Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Всероссийское совещание по объектам незавершенного строительства проведет Марат Хуснуллин

Хуснуллин Хуснуллин
Всероссийское совещание по объектам незавершенного строительства проведет Марат Хуснуллин
Источник: https://realty.interfax.ru/

Вице-премьер Марат Хуснуллин проведет общее совещание с отчетами всех профильных министерств по решению проблемы с долгостроями.


«Мы договорились с Маратом Хуснуллиным, что проведем большое всероссийское совещание, где каждое министерство расскажет о проделанной за год работе. Правительство должно принять решение по этому вопросу: это не только эффективность управления — это сэкономленные бюджетные деньги, это качественная услуга, это знание населением, где что строится и как строится. Это тоже экономический рост, если эти объекты заработают качественно и эффективно», — сказала аудитор Счетной палаты Светлана Орлова на панельной дискуссии «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов».

По ее словам, дорожная карта по проблеме сокращения числа объектов незавершенного строительства  уже сформирована, министерства разрабатывают нормативные акты и свои предложения. Для дальнейшего движения необходимо решение курирующего вице-премьера.

По данным Счетной палаты, в России не достроено почти 63 тыс. объектов. Общий объем затрат на их строительство оценивается в 5,3 трлн рублей.

автор: Интерфакс-Недвижимость

Владимир Путин дал 8 месяцев на запуск ипотеки для россиян под строительство частных жилых домов

дом дом
Владимир Путин дал 8 месяцев на запуск ипотеки для россиян под строительство частных жилых домов
Источник: rg.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать меры для поддержки россиян, которые собираются строить индивидуальные жилые дома. Об этом информирует пресс-служба Кремля.


Речь идёт, в первую очередь, о предоставление ипотечного кредита. Поручение должно быть выполнено до 1 июля 2021 года.

В своём послании к Федеральному Собранию в феврале 2020 года Путин уже давал задание проработать программу поддержки индивидуального жилого строительства. Планируется, что к 2024 году должно вводиться в эксплуатацию более 40 млн кв.м ежегодно.

Министерство строительства внесло в правительство программу поддержки ИЖС в августе. 

автор: Фонтанка.РУ