Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады

В районе Останкино появится крупный бизнес-центр по проекту бюро UNK project. Комплекс построят с учетом последних архитектурных и технологических решений, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

проект проект
Комплекс «Останкино Бизнес-парк» украсят «пестрые» фасады
Источник: https://www.mos.ru/mka/

Комплекс офисных зданий «Останкино Business Park» планируют возвести по адресу: г. Москва, Огородный проезд, участок 16/1. В его составе будет пять корпусов, образующих замкнутый контур с центральной площадью. 

«Каждый корпус будет имеет индивидуальный рисунок и цвет. Фасадное остекление дополнят панели спокойных оттенков золота, бронзы и меди. В целом, комплекс сочетает в своем образе современную европейскую архитектуру, функционализм, монументальный облик района и элементы природного ландшафта», - отметил Сергей Кузнецов.

Бизнес-парк займет площадь 5,5 га. Корпуса 1-4 представляют собой 12-этажные офисные здания с подземными этажами. Первые этажи отведены под общественную функцию – здесь будут располагаться городские сервисы, магазины, кафе с летними верандами и так далее. Благодаря панорамному остеклению, будет открываться красивый вид на внутреннюю площадь перед здания бизнес-центра, на телебашню, парк «Останкино» и деловой центр «Москва-Сити». А расположенные на уровне земли входы в здания обеспечат безбарьерную среду.

«В основе концепции «Останкино Business Park» лежат принципы «зеленой» архитектуры и многофункциональности. На сегодняшний день это необходимые качества для любого успешного проекта, и территория комплекса будет максимально комфортной средой для отдыха и общения», - добавил Сергей Кузнецов.

«Уникальность проекта в его гармоничном совмещении коммерческих интересов девелопера и его социальной ответственности перед горожанами. Город получит новое модное пространство, которое станет драйвером развития целого района. В первую очередь – это комфортная среда, а во-вторых – полезные городские сервисы», - прокомментировал руководитель бюро UNK project Юлий Борисов. 

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Филиал ЮИТ в Тюмени получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса City Zen

Филиал АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса City Zen.

city zen city zen
Филиал ЮИТ в Тюмени получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса City Zen

Комплекс состоит из двух домов переменной высотности (17 и 21 этажей) с надземным многоуровневым закрытым паркингом. Каждому объекту в составе комплекса присвоен свой уникальный адрес: ул. Профсоюзная, д. 63 (ГП-1), улица Профсоюзная, д. 63, корп. 1 (ГП-2) и улица Профсоюзная, д. 63, стр. 1 (ГП-3). 

Жилой комплекс комфорт-класса рассчитан на проживание более 500 жителей. В нем запроектированы 292 квартиры площадью от 34 до 85 кв. м с просторными остекленными балконами глубиной 1,5 метра и объединенными кухнями-гостиными. Общая площадь жилых помещений (за исключением балконов, лоджий, веранд и террас) составляет – 15 165,5 кв. м.

Квартирография проекта представлена не только квартирами классической планировки с отдельной кухней, но и уникальными квартирами европейской планировки, приятным дополнением которых стали очаровательные террасы на крыше, гардеробные, мастер-спальни.  На данный момент в продаже осталось менее 10% квартир (стоимостью от 4,19 млн рублей).

Квартиры в ЖК City Zen сдаются в черновой отделке, что подразумевает: монолитные бесшовные перекрытия и качественную цементно-песчаную стяжку пола с шумоизоляцией, выровненные оштукатуренные стены, скрытую в стене электроразводку, розетки, выключатели и застекленный балкон, утепленные металлические входные двери.

«Жилой комплекс City Zen – это первый объект филиала ЮИТ в Тюмени, построенный в центре нашего города. За реализацией этого проекта многие следили с интересом, теперь, когда строительство закончено, с уверенностью можно сказать, что жилой комплекс City Zen станет знаковым объектом недвижимости в Тюмени, а проживание в нем – поводом для гордости. Много современных инженерных и планировочных решений было реализовано при строительстве комплекса. Одним из таких решений стало благоустройство на эксплуатируемой кровле на высоте 6 этажа – такого в городе еще никто не делал. Мы поздравляем будущих новоселов с этим радостным событием! Желаем поскорее закончить отделку и отпраздновать долгожданное новоселье», – отметил руководитель филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области Сергей Разумов.

Записаться на передачу ключей и подписания актов приема-передачи собственники помещений смогут через личный кабинет ЮИТ Плюс – умный онлайн-сервис для клиентов ЮИТ. Запись будет открыта с 30 октября 2020 года. Перед передачей ключей для собственников помещений будет организовано информационное собрание в режиме онлайн.

автор: Пресс-служба компании ЮИТ