Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В поселении Марушкинское появится новый административно-складской комплекс

склад склад
В поселении Марушкинское появится новый административно-складской комплекс
Источник: gradyent.ru

Административно-складской комплекс планируют построить по адресу г. Москва, поселение Марушкинское, деревня Большое Покровское.


Об этом сообщил первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Складской комплекс выполнят в функциональном стиле, все проектные решения направлены на улучшение логистики при доставке товаров. На территории заложены машино-места для грузовых автомобилей, которые смогут быстро разгружаться и загружаться. Сам же объект будет располагаться недалеко от Боровского шоссе», – рассказал Сергей Кузнецов.

В составе комплекса построят двухэтажное административно-бытовое здание и одноэтажный склад. Общая площадь строений составит порядка 500 и 300 кв.м соответственно. Фасады выполнят из сэндвич-панелей белого цвета с оранжевой окантовкой на стыках. 

Административное здание будет оснащено всем необходимым для функционирования предприятия, а складской комплекс обеспечит оптимальное время погрузки и разгрузки товаров. 

Проектировщик: ООО «АС-ПРОЕКТ».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Памятник герою 6-й роты поставлен в Ленинградской области

памятник памятник
Памятник герою 6-й роты поставлен в Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru

В День военного разведчика, в Сертолово открыт памятник Герою России, гвардии лейтенанту ВДВ Дмитрию Кожемякину.


Мемориал воздвигнут с участием средств областного бюджета, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в рамках проведения памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. 

Дмитрий Кожемякин погиб в марте 2000-го года в бою на Северном Кавказе, остановив вместе с однополчанами из 6-ой роты Псковской воздушно-десантной дивизии прорыв бандформирований из Аргунского ущелья. 

Памятник установлен на пересечении улиц Дмитрия Кожемякина и Центральной, где проживал герой и продолжает жить его семья. 

В открытии памятника приняли участие военнослужащие, ветераны, представители общественности. 

Дмитрий Кожемякин — Герой России, командир взвода разведки 6-й роты, 104-го полка, 76-ой гвардейской Краснознамённой дивизии ВДВ. В 2000 году Дмитрий участвовал в контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. Погиб 1 марта 2000 года за месяц до своего 23-летия в бою на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776. Звание Героя России получил посмертно. Похоронен на аллее Славы Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга, в Сертолово именем героя названа улица.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области