Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Группа ВТБ и «Метр квадратный» запускают сервис поиска недвижимости с онлайн-консультантом

Группа ВТБ и экосистема недвижимости «Метр квадратный» запускают сервис «М2.Панорама».

втб втб
Группа ВТБ и «Метр квадратный» запускают сервис поиска недвижимости с онлайн-консультантом
Источник: Яндекс.Новости

Он позволяет, не выходя из дома, через браузер компьютера подобрать недвижимость от застройщика и посмотреть объект в сопровождении онлайн-консультанта с помощью виртуального тура. Клиентам уже доступны более 100 жилых комплексов в Москве, Санкт-Петербурге и городах Краснодарского края.

Клиенты, желающие дистанционно приобрести недвижимость в одном из городов России, смогут сделать это с консультантом, который расскажет об особенностях объекта и проведет виртуальные туры по понравившимся квартирам. На сайте «М2.Панорама» для этого надо выбрать опцию «Искать с консультантом», после чего свободный специалист синхронизируется с экраном клиента. Голосовая и видеосвязь на сайте позволят создать ощущение, что оба участника беседы находятся за одним компьютером – покупатель будет видеть все действия консультанта на портале. Виртуальная экскурсия в виде 360-градусного тура поможет перенестись в будущую квартиру, оценить ее площадь, планировку и отделку. При этом консультант на экране клиента будет видеть только страницу сайта «М2.Панорама». Услуга бесплатна.

«На этапе подбора квартиры особенно важен временной ресурс – чтобы найти именно свое предложение на рынке недвижимости необходимо пересмотреть огромное количество вариантов в разных частях города. Осенью количество экстерриториальных сделок в России выросло на 30% по сравнению с летним периодом. При этом клиенты отмечают недостаток информации при дистанционном приобретении квартиры. Сервис, который мы запустили, поможет покупателю не только сэкономить время и хорошо рассмотреть новый объект, но и получить ответы на все свои вопросы непосредственно от консультанта», – отметил генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

«3D технологии позволяют получить максимально приближенный к реальности опыт посещения квартиры. Это значительно упрощает процесс выбора недвижимости и делает его безопасным в условиях пандемии. Клиенту не нужно откладывать решение по приобретению имущества до лучших времен. Мы занимались разработкой этого проекта в партнерстве с технологической компанией Модум Лаб, имеющей большой опыт в разработке VR-продуктов и виртуальных туров. Уверена, что наши клиенты смогут сделать правильный выбор при выборе жилья», – заявила глава управления апробации новых технологий ВТБ Екатерина Фроловичева.

Экосистема «Метр квадратный» — проект инновационного развития Группы ВТБ, открытая партнерская платформа в сфере недвижимости. Партнерами «Метр квадратный» являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта. Сервисы экосистемы обеспечивают полностью цифровой клиентский путь от поиска недвижимости и проведения сделок, до проведения ремонта и организации переезда в новую квартиру. www.m2.ru

Modum Lab — технологическая образовательная компания, команда которой работает на рынке виртуальной и дополненной реальности больше 6 лет. Компания занимается созданием комплексных VR/AR решений для повышения эффективности бизнес-процессов, корпоративного и детского образования, разрабатывает собственные продукты, платформу и подходы к развитию человека.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Ленобласть идет за «Золотым Трезини»

проект проект
Ленобласть идет за «Золотым Трезини»
Источник: https://online47.ru

Два архитектурных проекта для Ленобласти вышли в финал международного конкурса «Золотой Трезини».


Оргкомитет Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» раскрыл список из 60-ти проектов-финалистов из Австралии, Аргентины, Белоруссии, Бельгии, Германии, Индии, Ирана, Исландии, Испании, Китая, Кореи, Мексики, Нидерландов, России, Сингапура, США, Тайваня, Швейцарии и Японии.

В престижном шорт-листе – два проекта, разработанных для строительства в Ленинградской области. Один из них – Музыкальная школа для Выборга, второй – частный дом в Вартемягах.

Музыка в камне

Архитектура – музыка, застывшая в камне. Это изречение Гете почти стало искусствоведческим штампом. Но архитекторы, спроектировавшие здание новой музыкальной школы в Выборге, доказали, что это утверждение может быть единственно верным.

В номинации «Лучший проект общественного здания или сооружения» этот проект вошел в «тройку лучших».

Как указано в описании проекта, «экспрессивная оболочка здания в виде ламелей разной ширины напоминает одновременно и стилизованную клавиатуру фортепиано, и морскую раковину. Предусмотрено установление подсветки, дающей эффект северного сияния или перелива перламутра».

А в архитектурных кулуарах этот проект так и называют: «Волны звука».

Отметим, проект был разработан после того, как в январе этого года администрация Выборга провела конкурс на эскиз музыкальной школы с концертным залом на 500 человек, которое должно быть возведено на улице Кеппа, 4.

Знатоки и жители Выборга знают, что это – ровно напротив знаменитой библиотеки, построенной по проекту Алавара Аалто.

И, конечно, это был вызов, который архитекторы из петербургского бюро «А.Лен» приняли. Творческую группу возглавил руководитель бюро Серей Орешкин – он Выборге родился.

Дом с соснами

Второй проект разработан архитекторами для строительства в поселке Вартемяги. Строительство дома еще не началось, но идею архитекторов жюри оценило высоко: проект стал финалистом конкурса «Золотой Трезини» в номинации «Лучший проект частного дома».

При этом заявители проекта на конкурс назвали его «Дом без границ».

Архитектурная мастерская Д12 совместно с архитектором Татьяной Соловьёвой представили на суд престижного Международного архитектурно-дизайнерского конкурса проект частного дома площадью 325 кв. м, главная идея которого – минимум перегородок:

В доме минимум перегородок, за счет этого интерьер полностью раскрыт в окружающих пейзаж, одновременно контрастируя и сливаясь с природой в единое целое.

Еще одна важная деталь: полностью остекленный металлический каркас покоится на железобетонном основании цокольного этажа, скрытом под холмом. Холм является частью естественного ландшафта. После устройства цокольного этажа холм полностью восстанавливается.

А сосны, отражающиеся прямо в доме, делают его продолжением своего пространства.

Станут ли эти проекты победителями конкурса «Золотой Трезини», станет известно 1 декабря 2020 года. Будут ли они простроены и когда - покажет время.

Но архитекторы продолжат искать и создавать гармонию зданий и пространств – и это главное.

автор: 47ньюс