Издания

Официальная публикация

Около Верхнего Суздальского озера появилось новое общественное пространство

В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» начаты работы по созданию общественных пространств на территориях, прилегающих к Суздальским озерам.

общественное пространство общественное пространство
Около Верхнего Суздальского озера появилось новое общественное пространство
Источник: gov.spb.ru

В ходе рабочего объезда Выборгского района губернатор Александр Беглов проверил, как выполнено благоустройство у южной стороны Верхнего Суздальского озера.

На этой территории посадили деревья, кустарники, разбили газоны. Установлены велопарковки. Появились пешеходные дорожки, зоны для пикника, видовые площадки.

На пляже оборудованы новые кабинки для переодевания, сделан навес от солнца, установлены качели и пост охраны.

Объем работ по благоустройству территории около Суздальских озер большой. Они будут проводиться поэтапно в 2020-2022 годах.

В настоящий момент ведутся работы по разработке и согласованию документации на комплексное благоустройство территории, прилегающей к Нижнему Большому Суздальскому озеру.

При создании общественного пространства с южной стороны Верхнего Суздальского озера учитывались история и рельеф местности, существующие пешеходные маршруты, предложения и пожелания жителей.

«Мы сейчас активно занимаемся общественными пространствами в городе. Проект на Верхнем Суздальском озере получился интересный. Будем его продолжать. Комитет по благоустройству, районная администрация все сделали хорошо. Появились зоны для взрослых, детей, жителей серебряного возраста. Мы продолжим благоустройство. Сделаем дорожки, чтобы можно было соединить по одной дуге все три озера», - сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Пикалево появилась территория для молодоженов

общественное пространство общественное пространство
В Пикалево появилась территория для молодоженов
Источник: https://lenobl.ru

Рядом с площадью Комсомола расположился арт-объект в виде обручальных колец с подсветкой, лавочками и декоративным кустарником.


Работы прошли в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Выполнение проверили разработчики проекта — специалисты Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области. Перед ними стояла задача благоустроить два участка (ул. Спортивная и ул. Советская), расположенных в самом центре Пикалево, у Площади Комсомола. Участки сходятся лучами к Дворцу культуры. По одному из них работы завершены, второй запланирован на следующий год.

«Все приняли, подрядчик провел финальные работы на улице Спортивной. Молодожены уже вовсю фотографируются!  Расширили проект этого года и по просьбе жителей сделали территорию с воркаутом и интересную  детскую площадку в центре города», — рассказала руководитель Центра компетенций Екатерина Манжула.

Важно, что на участке не срубили ни одного дерева, зато высадили 7 лип и кустарники. Молодожены из расположенного рядом ЗАГСа уже оценили обновленную территорию.

В 2021 году благоустройство продолжится. Участок, который примыкает к музыкальной школе в Пикалево, разделят на функциональные территории, соединенные одной пешеходной осью. На одной будут расположены скамейки для ожидания детей из школы, качели и меловые доски, на другой — зона отдыха с шахматными столами.

Напомним, всего в Ленинградской области в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить как минимум 75 общественных территорий.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области