Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Приозерск пришел природный газ

газ в Приозерск газ в Приозерск
В Приозерск пришел природный газ
Источник: https://lenobl.ru

Две главные котельные города уже получают голубое топливо.


Напомним, в конце августа на котельных побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Газовики пообещали ему подать газ в ноябре — обещание выполнено.

«Переход на природный газ повысит надежность теплоснабжения жителей города и улучшит экологическую обстановку — до этого котельные работали на щепе и мазуте. Кроме того, в ближайшее время природный газ поступит в дома жителей», - отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Газ уже поступил на котельную № 2, сейчас там ведутся пусконаладочные работы на трех котлах, еще восемь котлов — на котельной № 1. В совокупности они обеспечивают теплом больше 90% потребителей в Приозерске. Расчетная мощность газопотребления котельных составляет 21 млн кубометров в год.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Около Верхнего Суздальского озера появилось новое общественное пространство

В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» начаты работы по созданию общественных пространств на территориях, прилегающих к Суздальским озерам.

общественное пространство общественное пространство
Около Верхнего Суздальского озера появилось новое общественное пространство
Источник: gov.spb.ru

В ходе рабочего объезда Выборгского района губернатор Александр Беглов проверил, как выполнено благоустройство у южной стороны Верхнего Суздальского озера.

На этой территории посадили деревья, кустарники, разбили газоны. Установлены велопарковки. Появились пешеходные дорожки, зоны для пикника, видовые площадки.

На пляже оборудованы новые кабинки для переодевания, сделан навес от солнца, установлены качели и пост охраны.

Объем работ по благоустройству территории около Суздальских озер большой. Они будут проводиться поэтапно в 2020-2022 годах.

В настоящий момент ведутся работы по разработке и согласованию документации на комплексное благоустройство территории, прилегающей к Нижнему Большому Суздальскому озеру.

При создании общественного пространства с южной стороны Верхнего Суздальского озера учитывались история и рельеф местности, существующие пешеходные маршруты, предложения и пожелания жителей.

«Мы сейчас активно занимаемся общественными пространствами в городе. Проект на Верхнем Суздальском озере получился интересный. Будем его продолжать. Комитет по благоустройству, районная администрация все сделали хорошо. Появились зоны для взрослых, детей, жителей серебряного возраста. Мы продолжим благоустройство. Сделаем дорожки, чтобы можно было соединить по одной дуге все три озера», - сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга