Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Адреса дорожных ремонтов определили ленинградцы

пресс-конференция пресс-конференция
Адреса дорожных ремонтов определили ленинградцы
Источник: https://lenobl.ru

В следующем году в Ленинградской области намечено обновление 150 километров региональных трасс.


Работы на 22 адресах пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предусмотрен ремонт дорог в Бокситогорском, Волосовском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Тихвинском и Тосненском районах.

Общая стоимость ремонтной программы составит порядка 2 млрд рублей.

«Летом мы провели встречи с жителями в каждом районе области и их предложения нашли свое отражение в программе дорожных ремонтов. Отмечу, что список объектов будет дополняться: область продолжит практику досрочного выполнения работ», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

По его словам, регион продолжит ремонт так называемых вылетных магистралей, которые связывают населённые пункты области и Санкт-Петербург.

«Прежде всего — это Гостилицкое шоссе и трасса Красное Село — Гатчина — Павловск», — подчеркнул Денис Седов

Напомним, в Бокситогорском районе дорожники отремонтируют участок трассы Сомино — Ольеши от Гришкино до Заборья. В Волосовском районе техника продолжит обновлять трассу Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка — Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники.

В Выборгском районе преобразятся подъезд к Пушному и участок дороги Выборг — Смирново от развязки со «Скандинавией» до поворота на поселок Пальцево. В Гатчинском районе отремонтируют дороги Красное Село — Гатчина — Павловск от Тайцев в сторону Гатчины и подъезд к НПО «Белогорка». Кингисеппский район усилится ремонтом участка дороги Копорье — Ручьи.

В Ломоносовском районе пройдет долгожданный ремонт Гостилицкого шоссе от съезда с КАДа через Петровское практически до Гостилиц. Продолжится ремонт дороги Анташи — Красное Село от Дятлиц до Ропши. В Лужском районе отремонтируют дороги Толмачево — Нарва в поселке Осьмино и участок трассы Павлово — Луга от Волкино до Заручья. 

В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин —Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

Больше всего работ запланировано в Тосненском районе: здесь дорожники обновят два подъезда к станции Рябово, улицу Вокзальную и подъезд к Тосно, а также целиком трасу Ям-Ижора — Никольское от поворота на М-10 до Никольского.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга

табличка табличка
ГАТИ разработала методические рекомендации по соблюдению Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга
Источник: m.asninfo.ru

Специалисты Государственной административно-технической инспекции разработали методические рекомендации, в которых разъясняются ключевые требования действующего законодательства в сфере благоустройства, действующие на территории Санкт-Петербурга.


В Санкт-Петербурге ежедневно проводятся работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии большого количества территорий, зданий, сооружений и прочих объектов и элементов благоустройства. Важно, чтобы в процессе выполнения данных работ негативное воздействие на городскую среду было минимальным.

В данных методических рекомендациях на основании ряда нормативно-правовых актов приведены разъяснения требований действующего законодательства, предъявляемых к производству земляных работ, содержанию фасадов нежилых зданий, различных видов территорий и элементов благоустройства на территории Санкт-Петербурга, а также описан порядок осуществления контроля за их соблюдением.

Так, в документе можно ознакомиться с требованиями к содержанию внутриквартальных территорий, детских и спортивных площадок, пляжей, автостоянок, постоянных ограждений, нестационарных торговых объектов, земельных участков промышленных объектов.

Также разъяснены требования к осуществлению текущего и капитального ремонта  фасадов нежилых зданий, их очистке, помывке и очистке от несанкционированных надписей и рисунков. В данном разделе также опубликована статья эксперта в области искусства Дмитрия Стрижова по вопросу размещения граффити в Санкт-Петербурге.

В отдельном разделе документа разъясняются особенности требований к организации земляных работ по ремонту и строительству инженерных сетей, связанных с нарушением благоустройства, ремонту и содержанию городских улиц, благоустройству внутриквартальных территорий, содержанию ограждений строительных площадок и прилегающих территорий, работ, связанных с ремонтом фасадов зданий, а также аварийных работ, требующих безотлагательного производства земляных работ.

Данные методические рекомендации разработаны как для заказчиков и производителей работ, владельцев зданий и территорий, так и для специалистов Инспекции и иных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Соблюдение необходимых требований позволит ответственным лицам избежать назначения административного наказания, а также поспособствует формированию комфортной городской среды.

С методическими рекомендациями можно ознакомиться на сайте ГАТИ по ссылке: https://clck.ru/S7AHD

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга