Издания

Официальная публикация

Строительству футбольного манежа в Выборге дан «зеленый свет»

проект проект
Строительству футбольного манежа в Выборге дан «зеленый свет»
Источник: https://lenobl.ru

Проект футбольного манежа на четыре команды в Выборге получил заключение Леноблгосэкспертизы, строительство начнётся в будущем году.


На этой неделе ГАУ «Леноблэкспертиза» выпустила с положительным заключением проект строительства крытого футбольного манежа на Ленинградском шоссе в Выборге.

Заказчик проектирования и строительства — ГКУ «Управление строительства Ленинградской области».

Строить манеж предполагается за счет средств федерального бюджета — 49 % и за счет средств бюджета Ленинградской области — 51 %.

Конкурс на выбор подрядчика планируется объявить в начале следующего года, ввод объекта намечен на 2023 год.

Манеж будет представлять собой одноэтажное каркасное здание в 6,7 тыс. м кв. Внутри будет четыре раздевалки с душевой и санузлом, на 10 человек каждая. Количество единовременно занимающихся — более 40 человек.

Зал с футбольным полем с искусственным покрытием размером 90х55 м, предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу.  Смежно со спортивным залом расположена инвентарная.

Проектом предусмотрено мобильное оборудование для групповой и индивидуальной, технической, общефизической и специфической подготовки футболистов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

ГАТИ наказала Сэтл Сити

Застройщиком при строительстве жилого комплекса в Кронштадтском районе самовольно заужена проезжая часть Тулонской аллеи.

гати гати
ГАТИ наказала Сэтл Сити
Источник: mo-strelna.ru

Специалисты Государственной административно-технической инспекции, а также Комитета по благоустройству и Комитета по контролю за имуществом приняли участие в проверке Прокуратуры Кронштадтского района на предмет соблюдения требований законодательства при осуществлении ООО «Сэтл Сити» строительства жилого комплекса по адресу: г. Кронштадт, Тулонская аллея.

В ходе проверки было установлено, что при строительстве ООО «Сэтл Сити» жилого комплекса, ширина проезжей части у дома 12 по Тулонской аллее была заужена на 55 см и в настоящее время не соответствует паспортным данным объекта.

Материалы проверки были переданы Прокуратурой Кронштадтского района в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, отвечающий за содержание дорог регионального значения и элементов их обустройства, для принятия мер по привлечению виновных лиц к ответственности.

Ранее за нарушения Правил благоустройства при производстве работ по строительству жилого квартала на Тулонской аллее заказчик – ООО «Сэтл Сити» и подрядная организация – ООО СК «Козерог» неоднократно привлекались Инспекцией к административной ответственности на общую сумму 1 миллион 240 тысяч рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга