Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Два участка для реализации предприятий общественного питания будут выставлены на торги

гаражи гаражи
Два участка для реализации предприятий общественного питания будут выставлены на торги
Источник: mail.stekloprom74.ru

Жители Зеленограда и Троицкого административного округа участвуют в обсуждении запланированного строительства будущих объектов общественного питания для реализации на торгах. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


«Объекты общественного питания можно будет построить на предлагаемых участках, выставленных на торги. Жители нуждаются в создании подобных мест в шаговой доступности вблизи дома и работы», - дополнила Юлиана Княжевская.

Участок в Зеленограде расположен на ул. Летчицы Тарасовой находится в шаговой доступности от железнодорожной станции «Крюково» Октябрьской железной дороги. Общая площадь проектируемого проекта составит около 700 кв.м, этажность – не более 2 этажей.

Участок в поселении Щаповское располагается непосредственно на Варшавском шоссе 25, вблизи с.Ознобишино, д. Костишово и д.Троицкое. Будущий объект расположен в окружении зелени и в шаговой доступности от пруда.  Общая площадь проектируемого проекта составит – 760 кв.м, этажность – не более 2 этажей.

В настоящее время участки свободны от застроек. 

На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» с 30 по 13 декабря 2020 года пройдут обсуждения данных проектов.

Задать вопросы консультантам и внести пожелания по данному проекту можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения».

Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены авторами проектов.

автор: Пресс-служба председателя Москомархитектуры

Завершена реставрация парадных интерьеров Юсуповского дворца

юсуповский дворец юсуповский дворец
Завершена реставрация парадных интерьеров Юсуповского дворца
Источник: gov.spb.ru

«Парадные интерьеры одного из самых красивых дворцов города – Юсуповского теперь предстанут практически в первоначальном облике. На реставрацию этого замечательного памятника город выделяет значительные средства», – сказал губернатор Александр Беглов.


В этом году на проведение работ из бюджета было выделено 200 млн рублей. Проведена комплексная реставрация личных комнат княгини на втором этаже: кабинета (Малая белая гостиная), туалетной (Фарфоровый будуар), ванной и Персидской комнаты (Восточный будуар). В результате расчисток реставраторам удалось раскрыть первоначальный цвет всех интерьеров, которые на протяжении столетия неоднократно перекрашивались. Утраченные детали восстанавливались по иконографии и по серии акварелей художника Андрея Редковского, хранящихся в Русском музее.

Работы во дворце ведутся по программе КГИОП с 2012 года. За это время на них было выделено 778,5 млн рублей. Отреставрированы фасады здания, соседних флигелей, Белоколонный зал, Дубовая столовая, интерьеры Мавританской и Музыкальной гостиных, Биллиардной, парадного вестибюля, других помещений и залов.

«Высокое качество работы петербургских реставраторов помогает нам сохранять богатейшее культурное наследие города. В 2020 году расходы бюджета на реставрацию памятников архитектуры превысят 16 миллиардов рублей», – сказал Александр Беглов.

Среди наиболее значимых объектов – Смольный монастырь, Александро-Невская лавра, Троицкий (Измайловский) собор, Аничков дворец, храм Римско-католический Святой Екатерины, Владимирская церковь и ансамбль Гатчинского дворца и парка.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга