Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва продает здание бывшего магазина в Косино-Ухтомском районе

Одноэтажное здание возле железнодородной станции «Ухтомская» выставлено на аукцион. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

ЦУГИ ЦУГИ
Москва продает здание бывшего магазина в Косино-Ухтомском районе
Источник: http://cugimos.ru

«Здание на Лениногорской улице выставлено на торги. У здания свободное назначение, будущий инвестор сможет обустроить внутри кафе или магазин - лот расположен в локации с высокой проходимостью. Постоянный пешеходный трафик обеспечен, так как рядом платформа «Ухтомская» и одноименная остановка общественного транспорта» - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Объект расположен в жилом квартале по адресу: Лениногорская улица, дом 31. Ближайшая станция метро – «Лермонтовский проспект». Площадь лота составляет 233,9 кв. метров.

Здание построено в 1960 году. Внутри сохранился интерьер бывшего гастронома.

Начальная цена лота составляет 9,5 млн рублей (40,6 тыс. рублей за 1 кв. метр). Подать заявку на участие в аукционе можно до 4 февраля 2021 года.

Здание находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы

На Васильевском острове стартует обсуждение Концепции благоустройства Линейного парка

Администрация Василеостровского района Санкт-Петербурга информирует о готовности Концепции благоустройства Линейного парка вдоль Морской набережной, с организацией непрерывных пешеходных и велосипедных маршрутов, а также начале обсуждения.

проект проект
На Васильевском острове стартует обсуждение Концепции благоустройства Линейного парка
Источник: https://vk.com

Концепция подготовлена Научно-исследовательским и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга по заказу Комитета по градостроительству и архитектуре.

В проекте выполнены: анализ современного использования территории; анализ решений по развитию территории проектирования в соответствии с ранее разработанной документацией по планировке территорий, современным состоянием улично-дорожной сети, транспортного обслуживания территорий, системы инженерного обеспечения территорий; комплексный градоэкологический анализ территории.

В Концепции учтены пожелания жителей, полученные в ходе обсуждения предыдущих аналогичных проектов. Так, в границах разработки предусмотрено максимальное озеленение территории, транзитное движение пешеходов и велосипедистов с устройством дорожек с различными покрытиями, а также местами для кратковременного отдыха. Предусмотрено функциональное и декоративное освещение, предложены дополнительные пешеходные переходы через Морскую набережную и инфраструктура для маломобильных групп населения.

В графической визуализации приведены примеры малых архитектурных форм и дизайнерских решений, которые могут быть использованы в проекте.

Администрацией Василеостровского района в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланированы мероприятия по разработке проектно-сметной документации благоустройства Линейного парка вдоль Морской набережной на основании разработанной Концепции, с учетом мнения жителей. 

Отметим, что концепция не затрагивает сквер Александра Володина на искусственном острове, поскольку этот (пусть и смежный) проект разрабатывался отдельно и уже обсуждался с жителями накануне, осенью.

Презентация Концепции благоустройства Линейного парка вдоль Морской набережной, с организацией непрерывных пешеходных и велосипедных маршрутов опубликована на информационных ресурсах администрации Василеостровского района.

Свои замечания и предложения желающие могут направить в администрацию Василеостровского района до 1 февраля 2021 года. Предложения будут учтены при разработке проекта благоустройства «Линейного парка».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга