Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Петербургские дворы благоустраивают с учетом потребностей всех жителей

беглов беглов
Петербургские дворы благоустраивают с учетом потребностей всех жителей
Источник: gorod-plus.tv

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе рабочего объезда Адмиралтейского района.


В частности, комплексное благоустройство проведено во дворе дома № 17/56 по Гороховой улице.

Проект разрабатывался с учетом потребностей разных категорий жителей.

«Это хороший пример взаимодействия всех властей — районных, муниципальных, депутатов Законодательного Собрания, руководства ТСЖ. Когда все собираются вместе, получается хороший результат», - подчеркнул Александр Беглов.

Площадка построена в этом году на средства муниципального образования Сенной округ в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее за счет местного бюджета двор замостили тротуарной плиткой, высадили липы. Одним из жителей дома создана оригинальная клумба в виде рояля. 

Завершающим этапом проекта стало обустройство многофункциональной детской площадки. На ней созданы условия для детей с ограниченными возможностями.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Ленобласти ищут варианты помощи обманутым дольщикам

стройка стройка
В Ленобласти ищут варианты помощи обманутым дольщикам
Источник: https://online47.ru/

В регионе представили предложения по совершенствованию механизмов работы Фонда защиты прав дольщиков.


В правительстве Ленинградской области ответственно и добросовестно исполняют свои обязательства по достройке проблемных домов. И в настоящее время в регионе ищут варианты помощи обманутым дольщикам, чтобы завершить долгострои.

«В результате изменения законодательства о решении проблем обманутых дольщиков в регионе возник дефицит около 9 млрд рублей на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций. Мы подготовили предложения, которые позволят нам не снижать темпы по вынесению объектов на набсовет Фонда защиты прав дольщиков», – заявил в ходе парламентских слушаний зампредседателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

В первую очередь, Ленобласть предлагает изменить пропорцию софинансирования восстановления прав дольщиков новых объектов: 67% – федеральный бюджет, а 33% – областной бюджет Ленинградской области. Ранее – 51/49.

Во-вторых, регион предлагает софинансирование за счет бюджета Ленинградской области только при наличии обоснованного дефицита финансирования из средств Компенсационного фонда.

В-третьих, Ленобласть просит оказать финансовую помощь областному бюджету для уже готовых для вынесения на набсовет объектов.

По словам Михаила Москвина, регион исполняет принятое в конце 2019 года соглашение с Фондом без каких-либо нарушений. Все обязательства со стороны области выполнены.

«Мы начали успешное сотрудничество с Фондом в прошлом году – с конца 2019 года было подтверждено финансирование завершения 61 многоквартирных домов общей площадью 364 тыс. м.кв. для 5,8 тыс. дольщиков. Ленинградская область с начала года направила в Фонд защиты прав дольщиков более 600 млн рублей», – пояснил он.

Однако, в правительстве РФ готовится постановление, которое официально позволит федеральному Фонду защиты прав дольщиков (ДОМ.РФ) не достраивать проблемные дома в регионах. На сегодняшний день в Ленинградской области официально насчитывается 205 проблемных долгостроев, в их числе – 78 проблемных объектов, которые ожидают решения по итогам заседаний федерального набсовета.

Отметим, что начиная с лета, Ленинградская область просила Фонд найти варианты организовать финансирование недостроенных ЖК из средств федерального бюджета. Были написаны десятки писем и обращений в разные федеральные органы с просьбами найти варианты выхода из ситуации.

автор: online47.ru