Издания

Официальная публикация

В районе Соколиная Гора демонтировано незаконное строение

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе Москвы Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью около 25 квадратных метров.

нежилой дом нежилой дом
В районе Соколиная Гора демонтировано незаконное строение
Источник: https://www.mos.ru/

На территории промышленной зоны в границах земельного участка по адресу: ул. Буракова, д. 8, располагалось одноэтажное кирпичное строение площадью около 25 кв. м. Объект не был поставлен на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на него не были оформлены. В настоящее время хозяйственная деятельность на участке не ведется, земля не эксплуатируется.

«После демонтажа самостроя для предотвращения дальнейшего захламления неиспользуемого участка управой района Соколиная гора города Москвы установлено временное ограждение», – рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Капитальный ремонт участка набережной канала Грибоедова планируется завершить в октябре 2021 года

канал Грибоедова канал Грибоедова
Капитальный ремонт участка набережной канала Грибоедова планируется завершить в октябре 2021 года
Источник: piter.tv

Ход работ на набережной канала Грибоедова проверил губернатор Александр Беглов в рамках рабочего объезда Адмиралтейского района.


Год назад был заключен государственный контракт на капитальный ремонт набережной от дома 131 до Могилевского моста. До конца этого года планируется полностью выполнить устройство свайного основания, на 90% - сооружение ростверка и стенки, на 75% - гранитную облицовку. По графику ремонт должен быть завершен не позднее 15 октября 2021 года.

Александр Беглов отметил, что в городе много набережных, которые требуется отремонтировать.

«Это постепенный процесс. Как бы трудно не было, но шаг за шагом будем это делать. Набережной Канала Грибоедова, которая сейчас ремонтируется, - около 200 лет. Там большой объем сложных работ. Самое главное - нужно делать качественно, сохранять исторические элементы. В том числе и гранитные плиты. Они все пронумерованы.  После реставрации они ставятся на свои места», - сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга