Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Красносельском районе получили квартиры 10 детей-сирот

Глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко торжественно вручил ключи от квартир десяти детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

дети-сироты дети-сироты
В Красносельском районе получили квартиры 10 детей-сирот
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Однокомнатные квартиры предоставлены детям-сиротам из освобождаемого фонда Красносельского района после проведения в них ремонтных работ.

«Сегодня для вас значимое и радостное событие! Вы получаете документы на право вселения в квартиры. У вас появится по-настоящему свой дом, который вы с любовью и заботой сможете обустроить по своему вкусу, сделать его уютным и красивым. Не могу не сказать, что для Правительства Санкт-Петербурга обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей жильем - одно из приоритетных направлений в деятельности, которое находится на личном контроле губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Отмечу, что во всех квартирах сделан ремонт, а также приобретена бытовая техника. Уверен, что новый дом даст вам старт для дальнейшего становления в жизни, в том числе и на благо нашего любимого Красносельского района и города на Неве», - сказал глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко.

Также, в рамках мероприятия он вручил благодарственные письма руководителям управляющих кампаний за помощь в подготовке жилых помещений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В районе Бабушкинский демонтированы незаконные постройки

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости был выявлен факт самовольного строительства общей площадью 2,067 тысячи квадратного метра.

снос снос
В районе Бабушкинский демонтированы незаконные постройки
Источник: babushkinsky.mos.ru

На земельном участке по адресу: ул. Кольская, вл. 18А, располагался комплекс складских и технических помещений, в границах которого были обнаружены навес, а также ряд некапитальных объектов, возведенных без разрешительной документации. Также было установлено, что данный участок используется юридическим лицом под складскую деятельность по договору аренды без права возведения зданий, строений и других объектов.

«На момент обследования незаконные объекты занимали порядка 60% территории складского комплекса. По факту выявленного нарушения пользователь участка привлечен к административной ответственности, незаконные строения демонтированы, участок расчищен и приведен в соответствие с условиями договора», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы