Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В закон Петербурга, регулирующий работу кафе и ресторанов в МКД внесены изменения

Внесены изменения в закон, который регулирует работу кафе и ресторанов в многоквартирных домах .

бар бар
В закон Петербурга, регулирующий работу кафе и ресторанов в МКД внесены изменения
Источник: forum.na-svyazi.ru

В статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» внесены изменения. Документ сегодня подписал губернатор Александр Беглов.

Изменения в закон были внесены по результатам широкого общественного обсуждения и диалога с жителями города. В частности, законом смягчаются ранее установленные дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. В ресторанах, барах, кафе, буфетах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, в которых имеется зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров, розничная продажа алкогольной продукции продлевается на период до 1 января 2022 года.

С 1 января 2022 года продажа спиртного будет разрешена в объектах общепита, если зал обслуживания посетителей имеет не менее 50 квадратных метров и располагается в «хрущевках» 1957-1970 годов постройки или в панельных домах, построенных в 1970-1980 годах, поскольку характеристики конструкций этих домов изначально не предполагали использования помещений под какое-либо коммерческое назначение. Расположенные в иных многоквартирных домах объекты общепита с 1 января 2022 года смогут продавать спиртное, если их общая площадь составляет не менее 20 квадратных метров.

Кроме того, в законе даны определения понятий «площадь зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания» и «инвентаризационные и правоустанавливающие документы».

Закон принят, чтобы минимизировать нарушения временных ограничений розничной продажи алкогольной продукции, а также обеспечить в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях безопасность и тишину в ночное время.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство выделит 750 млн рублей на замену старых лифтов в многоквартирных домах

На модернизацию лифтового оборудования в многоквартирных домах до конца 2020 года будет направлено 750 млн рублей. Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Финансирование поможет регионам заменить не менее 1010 лифтов, отработавших свой срок службы, и поддержит отечественных производителей.

Деньги будут направлены в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а затем распределены по регионам.

лифты лифты
Правительство выделит 750 млн рублей на замену старых лифтов в многоквартирных домах
Источник: лифткомфортсервис.рф
автор: Пресс-служба Правительства РФ