Официальная публикация

Важный вопрос в обеспечении требований безопасности на лифтах –диспетчерский контроль

диспетчер лифтов диспетчер лифтов
Важный вопрос в обеспечении требований безопасности на лифтах –диспетчерский контроль
Источник: экспресс-лифт.рф

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в ежегодной итоговой конференции по Северо-Западному региону «Актуальные вопросы лифтового хозяйства: капитальный ремонт, монтаж, эксплуатация, контроль, вопросы законодательства».


В своем докладе представитель Инспекции указал на типовые проблемы, связанные с технической эксплуатацией лифтов, выявляемые при проведении контрольных мероприятий. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза по истечении назначенного срока службы не допускается использование лифта без проведения оценки соответствия с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, выполнения модернизации или замене с учетом оценки соответствия.

Из предъявленных замечаний и нарушений, как правило, устраняются только те, которые входят в перечень работ, выполнение которых обязательно в рамках договора со специализированной подрядной организацией или требований нормативных документов по обслуживанию лифтов, которыми руководствуются подрядные организации. При этом устранение выявленных нарушений, влияющих на безопасную эксплуатацию лифтов, которые могут спровоцировать аварию или несчастный случай, управляющие компании откладывают, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

Не менее важный вопрос в обеспечении требований безопасности на лифтах – вопрос диспетчерского контроля. В соответствии с требованиями нормативных правовых и технических документов система диспетчерского контроля должна обеспечивать помимо связи с диспетчером получение от лифта информации о срабатывании электрических цепей безопасности, о несанкционированном открывании дверей шахты, об открытии дверей машинного помещения и шкафов или устройств управления лифтом.

При рассмотрении договоров со специализированными организациями на выполнение работ по обслуживанию объединенных диспетчерских систем и фактического контроля за работой пульта диспетчера в рамках плановых проверок выявляются факты отсутствия диспетчерского контроля в полном объёме, контроль устранения нарушений осуществляется Инспекцией в установленном законом порядке.

В ходе конференции обсуждались также актуальные проблемы монтажа и эксплуатации лифтов в жилищном фонде Санкт-Петербурга, нюансы законодательства и судебная практика в лифтовой отрасти, проблемы лифтовой отрасли в целом.

В конференции приняли участие представители Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ, Фонды капитального ремонта Санкт-Петербурга и Ленинградской области, производители лифтового оборудования, монтажные организации, экспертные центры, а также представители управляющих компаний и объединений собственников жилья.

автор: пресс-служба ГАТИ

ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса в центре Тюмени

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», продолжая расширять земельный банк для реализации проектов строительства жилых комплексов, приобрела участок в центре города Тюмени, на пересечении улиц Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная. 

юит юит
ЮИТ приобрел земельный участок для строительства жилого комплекса в центре Тюмени

Земельный участок, приобретенный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», располагается в квартале улиц Профсоюзная-Оловянникова-Северная-Даудельная. Площадь участка – 2,8 га. В соответствии с Генпланом и Правилами землепользования и застройки города, участок находится в территориальной зоне, предназначенной для многоэтажного жилищного строительства. 

«ЮИТ намерен построить на участке жилой комплекс класса «комфорт прайм», расширив ассортимент современного и качественного жилья, предлагаемого в различных районах Тюмени, – отмечает Сергей Разумов, руководитель филиала АО «ЮИТ Санкт-Петербург» в Тюменской области. – Комплекс будет иметь привлекательное местоположение – в центре города, на пересечении улиц: Даудельная-Профсоюзная-Оловянникова-Северная, в комфортном и престижном районе с развитой социальной,  коммерческой и транспортной инфраструктурой. Ближайшая остановка  расположена менее чем в 50 м от жилого комплекса. У жителей комплекса будет возможность пешком прогуляться на Набережную, Царскую пристань, Цветной бульвар, Аллею кошек, Загородный сад, Драмтеатр – достопримечательности и памятники архитектуры, которые давно стали визитной карточкой Тюмени. Следует отметить, что застройка территории в центре города, на участке, который  длительное время не использовался, значительно улучшит качество городской среды». 

Новый жилой комплекс ЮИТ станет второй очередью строительства, реализуемого в центре города Тюмень в рамках грандиозного проекта комплексной застройки нового микрорайона. 

ЖК будет состоять из пяти домов переменной высотности (от 15 до 25-ти этажей) и двух пристроенных надземных закрытых паркингов и уютных внутренних дворов без машин. ЮИТ предложит покупателям большой выбор квартир, имеющих как классические, так и современные европланировки. 

Проект жилого комплекса на ул. Профсоюзной планируется вывести на рынок в I квартале 2021 года. На данный момент компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешения на строительство всего жилого комплекса. Начато строительство первого этапа – многоэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями, рассчитанного на 144 квартиры (общей площадью 8 215 кв. м). Площадь коммерческих помещений – 908 кв. м.

автор: Пресс-служба компании ЮИТ