Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Преображенском районе демонтировано девять самостроев

Специалисты Госинспекции по недвижимости после обращения префектуры района Преображенское провели контрольно-инспекционные мероприятия в Восточном административном округе Москвы. 

снос снос
В Преображенском районе демонтировано девять самостроев
Источник: nn-patriot.ru

В ходе обследования на земельном участке по адресу: Окружной проезд, вл. 2, были обнаружены девять самовольных построек общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров. 

Специалисты ведомства установили, что данный земельный участок ранее был предоставлен в аренду юридическому лицу для складирования материалов без права строительства, в сентябре этого года действие договора было прекращено. Также установлено, что объекты на государственный кадастровый учет не поставлены, права собственности на них не зарегистрированы. Таким образом, все строения обладали признаками самовольного строительства. 

«Объекты были возведены без соблюдения строительных норм и использовались как хозяйственные постройки. В настоящее время территория освобождена от незаконных строений», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

автор: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

КГА Санкт-Петербурга разъясняет

кга кга
КГА Санкт-Петербурга разъясняет
Источник: old.kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре разъясняет процедуру общественных обсуждений по проекту Правил землепользования и застройки. 


В связи с многочисленными обращениями средств массовой информации Комитет по градостроительству и архитектуре разъясняет порядок рассмотрения заявок, поданных в рамках общественных обсуждений проекта Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга с 14 ноября по 18 декабря 2020 года.

Заявки физических и юридических лиц касаются изменения территориального зонирования, высотных и иных параметров разрешенного строительства. В рамках общественных обсуждений поступило порядка 800 предложений, в том числе предложение об установлении для территории на пл. Чернышевского допустимой высоты 460 метров.

С поданными заявками, размещенными в соответствии с требованиями Закона Санкт-Петербурга о публичных слушаниях, можно ознакомиться на официальном сайте КГА во вкладке «Публичные слушания и общественные обсуждения», раздел «Общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга».

Обращаем внимание – публикация предложений на сайте Комитета в рамках процедуры общественных обсуждений не означает, что они исходят непосредственно от ведомства. Формирование реестра предложений общественных обсуждений предусмотрено Законом Санкт-Петербурга и направлено на информирование самого широкого круга лиц. По завершению общественных обсуждений будут сформированы протоколы и заключения по всем районам города, подлежащие опубликованию на сайтах Комитета, районных администраций и Правительства города.

Далее все поступившие предложения будут рассмотрены в установленном порядке на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга под председательством курирующего строительный блок вице-губернатора, с участием представителей профильных органов власти и депутатов. Протоколы заседаний и  соответствующие решения Комиссии (учет или отклонение заявок) будут опубликованы на официальном сайте Комитета.

Подробная информация о порядке проведения обсуждений – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга