Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Ретюнь и Сясьстрой ждут лучшие проекты благоустройства

благоустройство благоустройство
Ретюнь и Сясьстрой ждут лучшие проекты благоустройства
Источник: https://lenobl.ru/

Подведены итоги конкурса на лучший проект архитектурного облика публичных пространств.


Победителем в номинации «Лучший проект» стал дизайн-проект создания и благоустройства публичного пространства — «Ретюнское запрудье» в Ретюни. Лучшим проектом комфортной городской среды жюри выбрало проекта парка «Сосновый бор» в Сясьстрое. Наконец, благоустройство территории в Виллози между домами 5-6, 7-12 было выбрано «Лучшим реализованным проектом».

В 2020 году конкурс проводился в 3 номинациях. В номинации «Лучший проект» было представлено 16 проектов, в номинации «Лучший проект комфортной городской среды» — 11 проектов, в номинации «Лучший реализованный проект» — 12 проектов. Несмотря на сложные эпидемиологические условия на конкурс в 2020 году представлено 39 проектов, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом, когда было подано 18 проектов, рассказал в ходе заседания правительства региона председатель комитета градостроительной политики Ленинградской области Игорь Кулаков

«Настало время трансформировать наш конкурс, он должен определять не локальные точки благоустройства, а касаться именно целостного архитектурного развития, придания архитектурной изюминки каждому поселку, деревне, городу в Ленинградской области», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Он отметил, что изменение концепции потребует больших усилий, но при этом фонд премирования должен быть увеличен также. 

Выставка конкурсных проектов проходила с 12 августа по 29 сентября в вестибюле Дома Правительства Ленинградской области по адресу. Члены жюри учитывали мнения из книги отзывов и рейтинговое голосование. 
Победители получают благодарственные письма, денежные премии.

Лучший проект будет подан на отбор для выделения субсидии из областного бюджета на реализацию в рамках госпрограммы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

С 1 января тарифы ЖКХ в Петербурге не изменятся

тариф тариф
С 1 января тарифы ЖКХ в Петербурге не изменятся
Источник: kirmayak.ru

Об этом сообщил  губернатор Александр Беглов.


Повышение будет только с 1 июля 2021 года. Тарифы вырастут в среднем на 3,5%. По отоплению и горячему водоснабжению - на 3,4%, по холодной воде и водоотведению - на 1,8%. Средний темп роста тарифов на электроэнергию составит 4%, по газоснабжению - 3,2%.

Как отметил глава города, рост тарифов удавалось сдерживать полтора года. В том числе и за счет оптимизации расходов.

«Мы ведем переговоры с поставщиками услуг, чтобы они минимизировали свои расходы. Это удалось с Водоканалом, с «Теплоэнерго» и «Ленэнерго». Работать над этим надо постоянно», - сказал губернатор.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга