Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Более трехсот детских и спортивных площадок получили современное освещение

В 2020 году современное освещение получили более трехсот детских и спортивных площадок.

детская площадка детская площадка
Более трехсот детских и спортивных площадок получили современное освещение
Источник: peterburg-center.ru

В Петербурге продолжается программа модернизации освещения уличных игровых пространств и спортивных площадок.

«Хорошая освещенность дворов, мест отдыха — вопрос безопасности и комфорта горожан. Очень важно, чтобы петербуржцы могли гулять с детьми, заниматься спортом в любое время года, особенно осенью и зимой, когда рано темнеет. Программа постоянно дополняется, в нее включают адреса, как в новостройках, так и в центре города», - сообщил губернатор Александр Беглов.

В 2020 году современное освещение получили 302 детские и спортивные площадки в разных районах города. 17 площадок оборудованы по обращениям жителей, 3 из них - по поручению губернатора (на Новочеркасском проспекте, 14, Богатырском проспекте, 5, корп.1 и в Красном Селе - на Стрельнинском шоссе, 4, корп. 2).

Всего в этом году специалисты «Ленсвета» установили более 700 современных антивандальных светильников. Проложено свыше 5 км надежных кабельных линий. При строительстве и реконструкции наружного освещения в основном использовались восьмиметровые опоры со специальным механизмом, который позволяет менять светильник «с земли», не используя автовышку.

Большинство новых осветительных систем на детских и спортивных площадках уже подключены к электроснабжению. По остальным напряжение будет подано в ближайшее время. Работу по освещению детских и спортивных площадок выполняют специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» и СПб ГКУ «Управление заказчика».

Губернатор отметил, что с учетом новых полномочий, которые недавно получили муниципальные образования, в ближайшие три года освещение получат еще 1500 детских и спортивных площадок.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Апартаменты максимально нужно переводить в жилье

Апартаменты максимально нужно переводить в жилье, заявил в прямом эфире в Instagram вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он отметил, что этот вид недвижимости возник главным образом в тех местах, где ранее были ограничения на строительство жилье, однако в действительноcти подобные комплексы используются для проживания людей, только в них платят больше за ЖКХ и по налогам.

При этом вице-премьер признал, что окончательно по юридическому статусу апартаментов "пока не договорились до конца".

"Надеюсь, в первом полугодии решим", – сказал он.

Продолжая тему арифов ЖКХ вице-премьер сказал, что улучшить ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства России планируется за счет поиска дополнительных механизмов работы и применения концессионных соглашений
"Работы в теме ЖКХ у властей еще "не паханное поле", - отметил он. - Люди недовольны тем, что тарифы все время растут, и справедливо. Но здесь дело не только в тарифах. Нужно искать баланс в развитии системы. Сейчас активно ведем работу с Внешэкономбанком, чтобы посмотреть инструмент концессионных соглашений. Особенная проблема - водоканалы и очистные сооружения. Потому что за тариф это построить невозможно, а длинных денег у регионов, к сожалению, нет. Поэтому я среди приоритетных задач на следующий год вижу выработку дополнительных механизмов. Если мы ситуацию с ЖКХ не улучшим, то и жилье столько строить не сможем".
Он напомнил, что другими "основными рычагами" достижения задачи по модернизации ЖКХ в России являются федеральная программа "Стимул", которая предполагает выделение федеральных субсидий на создание инженерной инфраструктуры, а также запущенный пилотный проект для сетей, степень изношенности которых превышает 60%.

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин
Апартаменты максимально нужно переводить в жилье
Источник: mbk-news.appspot.com
автор: Телеграмм-канал Стройка и РИА-Недвижимость