Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Строительство второго корпуса НИИ имени Джанелидзе будет ускорено

беглов беглов
Строительство второго корпуса НИИ имени Джанелидзе будет ускорено
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В рамках объезда учреждений здравоохранения Фрунзенского района губернатор Александр Беглов посетил строительную площадку второго корпуса Института скорой помощи имени Джанелидзе.


НИИ имени Джанелидзе - ведущий городской центр экстренной и неотложной медицины в Санкт-Петербурге.  

В институте ежегодно лечатся более 75 тысяч больных и пострадавших. Ежедневно в отделение экстренной медицинской помощи поступает 200- 250 пациентов. За последние 10 лет поток пациентов вырос более чем на 40%.

Требовалось расширение мощностей.

Строительство второго корпуса рассматривалось с 90-х годов, однако было отложено из-за экономических проблем. Проблему удалось сдвинуть с последнее время. Был разработан проект и в 2019 году началось строительство. По первоначальным планам корпус должен быть сдан в 2022 году. 

Александр Беглов дал поручение - ускорить и завершить строительство к декабрю 2021 года. 

Были внесены изменения в проект. Новый стационар строится по принципу многофункционального трансформера. При необходимости его можно будет быстро перепрофилировать.

Успешный опыт создания стационаров-трансформеров в Петербурге есть. 

24 декабря в Госпитале для ветеранов войн открылся многопрофильный лечебно-диагностический корпус, построенный всего за пять месяцев. Сейчас он принимает  больных с коронавирусной  инфекцией.

В ближайшее время будет введено отделение-трансформер при больнице №33 в Колпино.

Александр Беглов подчеркнул, что все новые стационары в Петербурге впредь должны создаваться по принципу многофункциональных трансформеров.

В обычном режиме работы  во втором корпусе института имени Джанелидзе  будет отделение экстренной помощи, 7 круглосуточно работающих операционных, 48 коек реанимации и интенсивной терапии.

Площадь здания составит свыше 22 тысяч квадратных метров. «Введя его в строй, мы получим качественное улучшение по многим показателям оказания экстренной помощи в Санкт-Петербурге», - сказал Александр Беглов.

На базе центра будут готовить квалифицированные кадры, разрабатывать современные методы и технологии оказания экстренной медицинской помощи как для Санкт-Петербурга, так и для всех регионов России.

Александр Беглов также дал поручение проработать вопрос строительства поликлиники в составе Института имени Джанелидзе. 

В настоящее время в НИИ находятся Городской центр анестезиологии и реанимации, Городской центр неотложной психиатрии, наркологии и токсикологии, Городской центр органного и тканевого донорства, Региональный сосудистый центр, Травматологический центр первого уровня, Ожоговый центр, Городской панкреатологический центр, Балтийский центр телемедицины. В структуре института 22 научных подразделения.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Ленобласть готова отреставрировать Аннинские укрепления в Выборге

выборг выборг
Ленобласть готова отреставрировать Аннинские укрепления в Выборге
Источник: https://online47.ru/

Жители Выборга накануне сообщили в социальных сетях об обрушении части стены "порохового погреба", сопроводив информацию соответствующими снимками.


Как оказалось, обрушение на самом деле произошло, но на самом деле пострадал не пороховой погреб, а часть стены Аннинских укреплений, которые сегодня находятся в федеральной собственности. При этом в правительстве Ленинградской области подтвердили готовность региона оперативно включиться в работу по сохранению этого памятника культурного наследия.

Ситуацию сразу прокомментировал зампред Правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Судя по фотографии, это защитная стена Аннинских укреплений с сортиёй (Небольшие ворота крепости. – Прим.ред) Ленинградская область готова отреставрировать объект, но на данный момент он находится в федеральной собственности», – объяснил ситуацию Владимир Цой.

Он также подчеркнул, что правительство региона будет добиваться штрафа в отношении Росимущества за ненадлежащее содержание объекта и настаивать на передаче памятника русского оборонного зодчества середины 18 века в собственность Ленинградской области.

автор: online47.ru