Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Завершение долгостроев «под елку»

блокнот блокнот
Завершение долгостроев «под елку»
Источник: https://lenobl.ru/

Еще два проблемных дома достроены: в Сосново и Сертолово.


Комитет Госстройнадзора перед новым годом выдал разрешение на ввод в эксплуатацию пятиэтажного дома на 89 квартир в Сосново, в Типографском переулке. Застройщик «АСП Проект» строил дом с 2015 года. В феврале 2019 года застройщик заявил, что средств для завершения дома у него нет, в марте 2019 года была введена процедура банкротства. Областные власти активно взаимодействовали с дольщиками и конкурсным управляющим для завершения дома.

Также заключение о соответствии получил четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в городе Сертолово застройщика «Петрострой». ЖК строится с 2015 года, первые три дома были введены в 2018-2019 годах. Срок передачи квартир дольщикам четвертого дома на 446 квартир – март 2019 года. Госстройнадзор оказывал застройщику законную помощь при заверешении строительства дома и взаимоотношениях с монополистами.

Всего в 2020 году было введено в эксплуатацию 22 проблемных дома, где квартиры получат более 4 тысяч человек.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Пушкинском районе формируется кластер по охране репродуктивного здоровья

В Пушкине после капитального ремонта открылась женская консультация № 44. Сегодня обновленное медучреждение в рамках рабочего объезда Пушкинского района осмотрел губернатор Александр Беглов.

женская консультация женская консультация
В Пушкинском районе формируется кластер по охране репродуктивного здоровья
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Он отметил, что теперь консультация представляет собой современный поликлинический специализированный центр с дневным стационаром на 12 коек.

«Это позволит оказывать качественную медицинскую помощь, а амбулаторное лечение разгрузит наши больницы. Здесь работает профессиональный коллектив, создана хорошая навигация, закуплено новое оборудование. А главное – созданы все условия для женщин, которые готовятся к рождению ребенка», – сказал Александр Беглов.

Он поблагодарил строителей, которые оперативно провели капитальный ремонт.

«Все работы и закупка оборудования финансировались из городского бюджета. На это было выделено 132 миллиона рублей», – сказал губернатор.

В ближайшее время сфера деятельности консультации будет расширена. Ей уже передано соседнее здание, в котором после капитального ремонта будет открыт Центр охраны репродуктивного здоровья подростков.

«В итоге мы получим кластер по охране репродуктивного здоровья жителей Пушкинского района», – сказал губернатор.

В составе кластера будут Центр амбулаторной гинекологии, Центр планирования семьи и репродукции, женская консультация и молодежная консультация.

Сегодня консультация № 44 работает по «бережливой» технологии. Для пациентов предусмотрены электронная очередь и электронные медкарты. Консультация может принимать до 600 человек в смену.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга