Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

2021 год в Новых Ватутинках начался со старта продаж нового квартала

В период новогодних праздников Новые Ватутинки запустили продажи квартир в квартале 2/1.

проект проект
2021 год в Новых Ватутинках начался со старта продаж нового квартала
Источник: https://prpartner.ru/

Новый комплекс состоит из четырех монолитных многоквартирных домов переменной этажности от 14 до 16 этажей, рассчитанных на 924 квартиры общей площадью 40 270 м2. Все покупатели в 2023 году получат квартиры уже готовые к проживанию с современной отделкой. 

В каждом доме предусмотрены два входа в подъезд со стороны улицы и со двора. Подъезды сделаны на уровне земли без порогов, пандусов и лестниц. 

Благодаря концепции «Двор без машин» внутри квартала будут построены две спортивные площадки и шесть детских. Для комфортных и безопасных прогулок в темное время суток двор будет подсвечен уличными светодиодными фонарями. 

Первые этажи зданий займут нежилые помещения, там расположатся магазины, кафе, салоны красоты и отделения банков. 

На старте продаж нового квартала доступен полный ассортимент квартир: студии от 26,1 м2 за 4,3 млн. рублей, однокомнатные квартиры от 35,7 м2 за 4,9 млн. рублей, двушки от 43,4 м2 за 6,0 млн рублей, трешки от 61,5 м2 за 7,6 млн. рублей и четырехкомнатные квартиры от 92,7 м2 за 10,0 млн. рублей. 

Продажи осуществляются через эскроу-счета в соответствии с 214-ФЗ. Сейчас уже доступна ипотека от четырех ведущих банков России: ВТБ, Совкомбанк, Росбанк и банк Открытие. Окончание строительства квартала 2/1 запланировано на конец 2023 года.

автор: Агенство Prpartner

В 2021 году в Петербурге современное освещение получат более 30 городских улиц и магистралей

освещение освещение
В 2021 году в Петербурге современное освещение получат более 30 городских улиц и магистралей
Источник: news.myseldon.com

В Петербурге продолжается программа модернизации наружного освещения.


«Все магистрали, улицы и проезды как в центре, так и на окраинах должны быть оборудованы современными системами освещения. Это вопрос безопасности и комфорта петербуржцев», - подчеркивает губернатор Александр Беглов.

По итогам 2020 года новое освещение, включающее свыше 1700 светильников и 49 км надежных линий электроснабжения, получили 25 городских улиц и магистралей в 12 районах города. Среди наиболее крупных проектов — реконструкция освещения Новоизмайловского проспекта и проспекта Энтузиастов, улиц Одоевского и Новостроек. В Петроградском районе обновлено освещение на семи улицах: Чкаловском проспекте, Ждановской улице, улице Подковырова, улице Подрезова, улице Полозова, Ижорской улице и Провиантской улице. По нескольким адресам освещение установили «с нуля»: это дорога от кольца автобуса № 379 (завершение улицы Обороны) до садоводств «Звездочка» и «Павловское-2», тротуары и боковые проезды вдоль Богатырского проспекта на участке от Коломяжского проспекта до Байконурской улицы.

Также дополнительным освещением оборудованы тротуары, перекрестки, остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

В 2021 году специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» совместно с СПб ГКУ «Управление заказчика» планируют построить, реконструировать и отремонтировать системы освещения более 30 городских улиц и магистралей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга