Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Москва выставит на торги 95 машино-мест в многоэтажных паркингах 

На городские аукционы будут выставлены 30 машино-мест в районе Лианозово на северо-востоке и 65 мест в районе Хорошево-Мневники на северо-западе города. Все лоты – самостоятельные, независимые машино-места на разных уровнях паркингов.

паркинг паркинг
Москва выставит на торги 95 машино-мест в многоэтажных паркингах 
Источник: medvedkovo-juzhnoe.mos.ru

«Город постоянно предлагает жителям к приобретению машино-места в различных локациях. Это могут быть как подземные паркинги в многоквартирных домах, так и отдельно стоящие гаражи. По итогам городских торгов в 2020 году с покупателями машино-мест было заключено 436 договоров купли-продажи, что в 2,3 раза превышает показатели 2019 года. Больше всего было продано объектов на востоке, юго-западе и северо-западе столицы», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Многоуровневый четырехэтажный паркинг 2008 года постройки в Лианозово находится по адресу Псковская улица, дом 13. Он расположен в непосредственной близости от развязки Дмитровского шоссе и МКАД, рядом со сложившимся жилым массивом. Площадь каждого из 30 предлагаемых в нем машино-мест варьируется от 17,4 до 27,9 квадратных метров. Стартовые цены – 361,3 тысячи и 390,2 тысячи рублей. Предлагаемые места для парковки находятся на 2 и 4 этажах.

В семиэтажном паркинге в Хорошево-Мневниках по адресу: 3-я Хорошевская улица, дом 7, корпус 1 город предлагает 65 машино-мест площадью от 13 до 18,7 квадратных метров. Минимальная цена одного лота – 392,2 тысячи рублей, максимальная – 450 тысяч рублей. Все они находятся на 6-7 этажах. Паркинг расположен рядом с крупным жилым комплексом «Хорошевский», а также домами старой, сложившейся застройки. Станция метро «Хорошёво» находится 9 минутах ходьбы. 

«Машино-места очень популярны на городских торгах среди жителей столицы: в минувшем году средняя конкуренция на торгах составила более 7 участников на лот. При этом конкуренция на северо-западе и северо-востоке города составила порядка 7 и 4 участников на лот соответственно. Самое недорогое машино-место в 2020 году было реализовано ровно год назад именно на северо-западе: объект площадью 16,1 квадратных метра был продан без объявления цены всего за 5,6 тысячи рублей», – добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Объекты будут выставлены на торги в первом квартале 2021 года. Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

Петербург выкупил и отремонтировал частный детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка

У детского сада № 25 Курортного района появилась новая площадка (ул. Николая Соколова, 19).

детский сад детский сад
Петербург выкупил и отремонтировал частный детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«Детсад «Умка» - один из лучших в Петербурге. Теперь у него появилась еще одна площадка в новом микрорайоне Сестрорецка», - сказал губернатор Александр Беглов.

Микрорайон, в котором находится детский сад, расположен обособленно, государственных дошкольных учреждений поблизости не было. Город выкупил частный детский сад.

Здание нуждалось в ремонте, его решено было провести в несколько этапов. В кратчайшие сроки - за 2,5 месяца - выполнен косметический ремонт, приведена в порядок электрика, закуплено оборудование для физкультурного зала и бассейна, мебель и техника. Это позволило уже осенью открыть новую площадку «Умки». В 2021 году будут отремонтированы цоколь и кровля. В 2022 году планируется благоустроить территорию, оборудовать прогулочные и спортивные площадки.

Ранее детский сад был рассчитан на 60 воспитанников. После ремонта его посещают 150 детей от 1,5 до 7 лет.

Губернатор подчеркнул, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов в новостройках.

В 2020 году в рамках Адресной инвестиционной программы выкуплено 12 детских садов в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Их будут посещать 1500 детей. Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу еще 8 детских садов. В 2021 году на выкуп детских садов и других социальных объектов в бюджете города предусмотрено 8 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга