Издания

Официальная публикация

Область рублем помогает мунципалитетам бороться со свалками

снос снос
Область рублем помогает мунципалитетам бороться со свалками
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках постановления губернатора субсидию в 100 млн рублей на ликвидацию свалок разделят в этом году Бокситогорский, Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский, Тихвинский и Тосненский районы.


В этом году больше всего финансовой поддержки из областного бюджета получат Ломоносовский район – более 31 млн,  Всеволожский и Тихвинский районы – более 25 млн рублей.

Субсидии распределяются комитетом по обращению с отходами на основании заявок муниципальных образований в рамках государственной программы Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Для борьбы с несанкционированными свалками муниципалитетам в следующем году также планируется выделить аналогичную сумму.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Правительство выдаст кредиты на строительство гостиниц

В России стартует программа выдачи льготных кредитов на строительство отелей. Правила предоставления таких займов утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство выдаст кредиты на строительство гостиниц
Источник: http://government.ru/

"Правительство продолжает принимать меры, которые направлены на развитие индустрии туризма и гостеприимства, - отметил премьер на совещании. - Все они в дальнейшем войдут в новый национальный проект, разработка которого сейчас завершается. Это важная работа, так как в туристической отрасли, которая сегодня находится в непростой ситуации, заняты миллионы людей".

Теперь предприниматели, реализующие инвестпроекты в сфере гостиничного бизнеса, смогут получить финансирование по ставке от 3 до 5% годовых. Срок действия кредитного договора – до 15 лет включительно.

Льготный заём доступен организациям, у которых нет задолженности по зарплатам перед работниками и просроченных налоговых платежей. Потенциальный заёмщик также не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Полученные средства можно направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных (офисных или торгово-развлекательных) комплексах, если их фонд превышает 150 номеров.

Подписанное Михаилом Мишустиным постановление привлечёт в отрасль новых инвесторов, простимулирует создание качественной инфраструктуры, что в свою очередь повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма.

автор: Пресс-служба Правительства РФ