Издания

Официальная публикация

Петербург готовится к весне

Садовники для весеннего оформления Петербурга высадят около 33 тыс. многолетних растений.

цветы цветы
Петербург готовится к весне
Источник: vop.ru

Специалисты Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга уже начали готовиться к весне. Сейчас разрабатываются альбомы цветочного оформления города на весенне-летний период. Работы по высадке первых цветов планируется начать в конце апреля, но специалисты, безусловно, будут ориентироваться на погодные условия.

Раннее весеннее цветочное оформление, в том числе для подготовки к празднованию 1 мая и дня Победы в Великой Отечественной войне начнется с посадки виолы. В этом году город украсят 561 тыс. этих двулетних цветов. Кроме того, в Петербурге расцветут около 33 тыс. многолетних растений, 4,2 млн летников, а также 205 тыс. тюльпанов, высаженных осенью 2020 года.

Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству совместно с садово-парковыми предприятиями разрабатывает эскизы цветочного оформления как с использованием исторических материалов по садово-парковому искусству с устройством классических ковровых цветников, так и с применением новых колористических решений, с применением геопластики, инертных материалов, топиарных и вертикальных конструкций и с учетом индивидуального подхода к выбору посадочного материала.

Уже не первый год садовники помимо традиционно популярных летников: бегонии, алиссума, тагетеса, сальвии, герани, астры, бальзамина используют долгоцветущие растения, устойчивые к неблагоприятным городским условиям и северному климату. В оформлении клумб можно увидеть кохию веничную, капусту декоративную, немезию, циниюцеллозиюгацанию, гибискус клинолистный, портулак, родохитон. Всего в цветочном оформлении Петербурга используется более 40 видов и 100 сортов цветочных растений. Весь посадочный материал покупается у отечественных производителей.

Напомним, в 2020 году на объектах зеленых насаждений Петербурга было посажено более 9 тыс. деревьев, 97 тыс. кустарников и почти 5 млн цветущих растений. В 2021 году в рамках компенсационного озеленения в городе будет высажено более 10 тыс. деревьев, 65 тыс. кустарников и так же почти 5 млн цветущих растений.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Сосновом Бору появится ледовый дворец

Дрозденко на стройплощадке Дрозденко на стройплощадке
В Сосновом Бору появится ледовый дворец
Источник: https://lenobl.ru/

Ледовая арена будет построена с равным финансированием из бюджета Ленинградской области и Госкорпорации «Росатом».


«Строить будем 50/50. У нас есть хорошая традиция — крупные градообразующие предприятия строят ледовые центры. Это уже сделали  Еврохим, Киришинефтеоргсинтез, теперь очередь за Росатомом. Это будет хороший подарок для жителей города», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Сосновый Бор.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области