Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство филиала «Эрмитажа» в Москве может начаться летом

проект проект
Строительство филиала «Эрмитажа» в Москве может начаться летом
Источник: stroi.mos.ru
Музейный центр "Эрмитаж-Москва" на территории бывшей промзоны ЗИЛ в рамках проекта "Зиларт" группы ЛСР может начаться уже летом этого года, сообщил замгендиректора ЛСР Иван Романов.

"Последние изменения в проект внесены практически сейчас. Мы входим в очередную экспертизу и рассчитываем выйти из неё к концу мая и уже летом контрактоваться и выходить физически уже на площадку", - сказал он, уточнив, что построить комплекс должны за 2,5-3 года.
 
Романов напомнил, что музей будет строиться под управлением "Эрмитажа", поэтому именно от представления его специалистов зависит внешний облик будущего здания.
 
"Надеемся, что никаких изменений больше не будет. Потому что некоторые вещи меняются и у них тоже. Например, сейчас произошло ключевое изменение из-за того, что раньше весь музейный центр должен был быть единым пространством, а теперь решено, что он будет иметь четыре уровня под разные тематики экспозиций. Это пришлось проработать проект, не только входные группы и логистику, но и инженерные системы", - подытожил Иван Романов.
 
Проект комплексной реорганизации бывшей промышленной зоны ЗИЛ предусматривает создание нового городского района. Помимо жилых домов в районе появятся набережные, парки, школы, детские сады, поликлиника, а также транспортная инфраструктура. Уже построен спортивный кластер "Парк легенд", включающий ледовый дворец и дворец водных видов спорта. Планируется открыть филиал музея "Эрмитаж", театры, арт-центр.
автор: РИА-Недвижимость

ГК Гранель вытеснила ПИК с первого места в ТОП по вводу жилья

стройка стройка
ГК Гранель вытеснила ПИК с первого места в ТОП по вводу жилья
Источник: https://erzrf.ru/

Портал ЕРЗ.РФ обновил ТОП застройщиков по объемам ввода жилья.


ГК Гранель за два месяца ввела 170,11 тыс. м² жилья. Это 14 многоквартирных домов в 5 жилых комплексах. Большая часть введенного жилья расположена в Московской области (92,8%), на Москву приходится 7,2% введенного жилья. По итогам 2020 года застройщик занял 9‑е место с объемом ввода 332,9 тыс. м² жилья.

На втором месте расположился ПИК с объемом ввода 130,07 тыс. м² жилья. Напомним, что по итогам 2020 года ПИК занял первое место с объемом ввода 2,3 млн. м² жилья.

Третье место в ТОП заняла ГК ФСК. С начала года она ввела 116,91 тыс. м², а до конца года планирует ввести еще 557,85 тыс.  м² жилья. По итогам 2020 года Группа заняла 18‑е место с объемом ввода 190,8 тыс. м² жилья.

Четвертое место занимает СЗ Прайм Парк с объемом ввода 98,50 тыс. м² жилья.
На пятом месте — ГК Самолет с объемом ввода 98,39 тыс. м² жилья.

«Строительная отрасль, как и вся национальная экономика, постепенно восстанавливается после пика пандемии, — отметил директор по строительству ГК Гранель Андрей Зимонов. — Осваиваются новые площадки, активно развивается инфраструктура. Проблема нехватки рабочих кадров из-за остановки транспортного сообщения с соседними странами постепенно решается. Подрядные организации могут рассчитывать в этом вопросе и на поддержку государства. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сохранять лидирующие позиции на рынке недвижимости. Пополнение инвестиционного портфеля — одна из основных задач компании. При сохранении объемов строительства в Подмосковье мы продолжим наращивать присутствие в столице».

Если планы застройщиков по вводу жилья в 2021 году будут выполнены, то десятка лидеров по итогам года будет выглядеть так:

автор: Единый ресурс застройщиков