Издания

Официальная публикация

Инвестор построит медицинский центр в Невском районе и часть помещений передаст городу

«Развитие частной медицины снижает нагрузку на городское здравоохранение, расширяет доступность медицинской помощи. Все больше инвесторов включаются в эту работу», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства при рассмотрении вопроса о проектировании и строительстве объектов недвижимости.

земельный участок земельный участок
Инвестор построит медицинский центр в Невском районе и часть помещений передаст городу
Источник: news.myseldon.com

Правительство утвердило решение о передаче частной компании в аренду земельного участка на улице Чудновского под строительство пятиэтажного медицинского центра. Инвестор планирует построить центр за 3 года. В нем будут оказывать широкий спектр медицинских услуг и в том числе в рамках Обязательного медицинского страхования.

Часть помещений центра будет передана городу для организации отделения врача общей практики. Губернатор отметил, что новый объект здравоохранения позволит улучшить ситуацию с медицинскими учреждениями в Невском районе.

Глава города подчеркнул, что в последнее время в Петербурге активно строятся новые медицинские учреждения. В этих проектах участвует не только городской и федеральный бюджеты, но и инвесторы.

В 2020 году введена в эксплуатацию вторая очередь Северной клиники – крупнейшего частного стационара города. Проект был реализован в Приморском районе. Кроме платных услуг в клинике также оказывают услуги по ОМС и дополнительному медицинскому страхованию.

Члены правительства также поддержали решение о предоставлении в аренду земельного участка в Приморском районе на Новосельковской улице. Там инвестор планирует завершить строительство одноэтажного здания, в котором будет размещено производство электронного и оптического оборудования. Здание уже находится в собственности инвестора, но для завершения работ необходимо выполнить благоустройство территории и после этого получить разрешение на ввод его в эксплуатацию.

«Мы должны поддерживать планы инвесторов, которые создают в городе новые производства, а значит и новые рабочие места», – сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Всеволожский путепровод обретает опору

всеволожский путепровод всеволожский путепровод
Всеволожский путепровод обретает опору
Источник: https://lenobl.ru/

Готова большая часть подпорных стен нового путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске.


Высокие темпы стройки обусловлены работой техники и людей в несколько смен. Сейчас на объекте продолжается устройство буронабивных свай. На начало лета заказчик возведения объекта — «Ленавтодор» — согласовал надвижку пролетного строения самого путепровода непосредственно над железной дорогой: для этого дорожники получат специальные «окна» в графике движения электричек и товарных поездов. Для проведения работ будет использован уникальный консольно-шлюзовой кран, чьи железные фермы станут своего рода лифтом для бетонных конструкций. Сами балки пролётного строения сейчас изготавливаются на заводе. 

С середины января движение транспорта на участке Колтущского шоссе во Всеволожске было переключено на временную дорогу. Это открыло строителям дополнительный фронт работ со стороны Константиновской улицы. 

Запустить рабочее движение по объекту дорожники рассчитывают в конце этого года.  

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения. Сметная стоимость стройки — 1,7 млрд рублей. Заказчиком возведения развязки с путепроводом выступает «Ленавтодор», работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Развязка призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек». По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области