Издания

Официальная публикация

ВТБ снижает ставки по ипотеке

С 10 марта 2021 года ВТБ улучшает условия по ряду ипотечных программ. Для покупателей квартир от 65 кв. по программе «Больше метров – ниже ставка» кредит теперь доступен по ставке 7,9% годовых (снижение – 0,5 п.п.). Рефинансирование ипотеки сторонних банков ВТБ предлагает под 7,9% при условии оформления заявки через сайт (дисконт – 0,4 п.п.).

втб втб
ВТБ снижает ставки по ипотеке
Источник: tadviser.ru

В рамках программы «Больше метров – ниже ставка» клиенты смогут взять ипотечный кредит с первоначальным взносом 20% от стоимости недвижимости. Воспользоваться им можно для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Максимальный срок ипотеки – до 30 лет, максимальная сумма – 60 млн рублей.

«Мы видим интерес со стороны заемщиков к квартирам большей площади и понимаем, что их покупка особенно актуальна для семей с детьми. С учетом востребованности нашей программы на рынке, ВТБ принял решение улучшить условия по ней, предложив клиентам ставку ниже 8%. В первую очередь, это поможет семьям купить большую квартиру, не повышая финансовую нагрузку – обычно это двухкомнатные и трехкомнатные объекты. Кроме того, ставка 7,9% станет одной из самых низких для приобретения недвижимости на вторичном рынке, что важно для быстрого переезда в новое жилье», – комментирует Михаил Сероштан, начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент ВТБ.

Для того чтобы оформить онлайн-заявку на рефинансирование, клиенту необходимо зайти в раздел «Ипотека» на сайте банка и выбрать интересующую его программу. После заполнения анкеты и предварительного положительного решения заемщику предоставляется доступ в его личный кабинет для оформления кредита по сниженной ставке. Клиент получает финальное одобрение от банка и согласовывает объект недвижимости, загружая копии документов на него. После этого остается выбрать удобный ипотечный центр, назначив дату и время для подписания документов.

«Для ВТБ цифровизация бизнеса стала стратегической задачей, ведь сейчас приобретение жилья может уже полностью происходит дистанционно. За последний год доля заявок по ипотеке, оформленных онлайн, выросла в четыре раза, до 20%. Мы максимально переводим ипотечное кредитование в цифровой формат и предлагаем клиентам оформлять заявки на сайте банка, что существенно быстрее и проще, чем в офисах. В настоящее время около трети наших ипотечных выдач проходит именно в рамках рефинансирования. Уверены, что интерес клиентов к этому продукту с учетом снижения ставки будет сохраняться и в дальнейшем», – добавляет Михаил Сероштан.

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам двух месяцев 2021 года клиенты банка оформили более 40 тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше 120 млрд рублей. Ипотечный портфель ВТБ с начала года превысил 2,023 трлн руб.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Инвестор построит медицинский центр в Невском районе и часть помещений передаст городу

«Развитие частной медицины снижает нагрузку на городское здравоохранение, расширяет доступность медицинской помощи. Все больше инвесторов включаются в эту работу», – сказал губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами правительства при рассмотрении вопроса о проектировании и строительстве объектов недвижимости.

земельный участок земельный участок
Инвестор построит медицинский центр в Невском районе и часть помещений передаст городу
Источник: news.myseldon.com

Правительство утвердило решение о передаче частной компании в аренду земельного участка на улице Чудновского под строительство пятиэтажного медицинского центра. Инвестор планирует построить центр за 3 года. В нем будут оказывать широкий спектр медицинских услуг и в том числе в рамках Обязательного медицинского страхования.

Часть помещений центра будет передана городу для организации отделения врача общей практики. Губернатор отметил, что новый объект здравоохранения позволит улучшить ситуацию с медицинскими учреждениями в Невском районе.

Глава города подчеркнул, что в последнее время в Петербурге активно строятся новые медицинские учреждения. В этих проектах участвует не только городской и федеральный бюджеты, но и инвесторы.

В 2020 году введена в эксплуатацию вторая очередь Северной клиники – крупнейшего частного стационара города. Проект был реализован в Приморском районе. Кроме платных услуг в клинике также оказывают услуги по ОМС и дополнительному медицинскому страхованию.

Члены правительства также поддержали решение о предоставлении в аренду земельного участка в Приморском районе на Новосельковской улице. Там инвестор планирует завершить строительство одноэтажного здания, в котором будет размещено производство электронного и оптического оборудования. Здание уже находится в собственности инвестора, но для завершения работ необходимо выполнить благоустройство территории и после этого получить разрешение на ввод его в эксплуатацию.

«Мы должны поддерживать планы инвесторов, которые создают в городе новые производства, а значит и новые рабочие места», – сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга