Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В России голосования собственников жилья могут полностью перевести в онлайн

дома дома
В России голосования собственников жилья могут полностью перевести в онлайн
Источник: https://www.restate.ru/

Любые голосования собственников жилья необходимо полностью перевести в интернет, это поможет исключить возможность фальсификации результатов волеизъявления.


Такое мнение высказал замглавы Минстроя Максим Егоров на заседании Совета Федерации. По его словам, оптимальным вариантом было бы голосование через сайт Госуслуг. Тем самым будут сняты все вопросы относительно поддельных протоколов голосования, которые сейчас появляются нередко.

Кроме того, чиновник посетовал, что, солгасно опросам общественного мнения, в Центральном федеральном округе только треть собственников жилья смогли назвать свою управляющую компанию. Он назвал результат «плачевным» и пояснил, что это следствие недоверия институту управления в стране в целом и недостаточной информированности жильцов.

«Не везде есть информация в подъездах, какая компания управляет тем или иным домам. И мы относимся к этому достаточно серьезно, даем рекомендации органам жилищного надзора проводить такие рейдовые проверки, чтобы в каждом подъезде у нас был информационный щит хотя бы, на котором был бы телефон управляющей организации, телефон горячей линии и различная информация, связанная с управлением домом», - заявил Максим Егоров.

автор: Портал Restate

Введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Садовые кварталы» на 112 квартир

дома дома
Введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Садовые кварталы» на 112 квартир
Источник: Яндекс.Новости

Компания «ИНТЕКО» получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов ЖК «Садовые кварталы» в районе Хамовники по адресу: ул. Усачева, вл. 11 (ЦАО).


Мосгосстройнадзор выдал девелоперу соответствующий документ. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Домам присвоен почтовый адрес: ул. Усачёва, д. 13.

«В построенных корпусах 2.1-2.4 второго квартала к передаче дольщикам готово 112 квартир общей площадью порядка 14 000 кв. метров. Все жилые помещения в них были проданы на стадии строительства», – пояснила Анастасия Пятова. 

На последних этажах корпусов расположены пентхаусы с каминами и открытыми террасами. Нежилые помещения заняли более 5,1 тыс. кв. м. В рамках реализации корпусов 2.1-2.4 обустроено 144 машино-места в подземном паркинге, а также возведен двухэтажный фитнес-центр площадью более 3 500 кв. метров с бассейном, просторным тренажерным залом и панорамными окнами. 

Для жителей домов также предусмотрен приватный внутренний двор и парк с променадом и прудом, который застройщик планирует благоустроить до конца 2021 года. 

Всего в составе ЖК предусмотрено пять кварталов, объединяющих 35 жилых корпусов на 1280 квартир. На данный момент продолжается строительство корпусов второго и пятого кварталов проекта.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы