Издания

Официальная публикация

Ремонт Важинского образовательного центра оценил губернатор

школа школа
Ремонт Важинского образовательного центра оценил губернатор
Источник: https://lenobl.ru/

Ученики Важинского образовательного центра начали четверть вместе с губернатором Ленинградской области.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил реновацию учебного центра в Важинах во время рабочей поездки по Подпорожскому району.

«Система образования – на особом контроле в правительстве Ленинградской области. Мы держим марку качества, что не раз было подтверждено топовыми местами в федеральных рейтингах. Видно, что ребята, учителя, родители очень хорошо относятся к школе в Важинах. У вас очень теплая обстановка!», – сказал глава региона после знакомства с обновленным учреждением. Он подарил школе книгу о Подпорожском районе и часы, сделанные обучающимися в Мультицентре социальной и трудовой интеграции.

В результате реновации в Важинском образовательном центре полностью заменены системы отопления, водоснабжения и электрики. Реконструированы помещения под медицинский блок и актовый зал.

В учебном корпусе появились новые кабинеты: дополнительного образования, музыки и ИЗО, швейная мастерская, кабинет домоводства. Все они оснащены современной мебелью и техникой. Работает библиотека с интерактивным отделением и школьный музей, для детей в рекреациях стоят диваны, баблы и пуфики. Обновлены кабинеты химии, физики, педагога-психолога.

Сумма субсидии на реновацию Важинского образовательного центра в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области» составила 102,8 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Памятник конке на Васильевском острове в Петербурге продали за 11 тысяч рублей

памятник конке памятник конке
Памятник конке на Васильевском острове в Петербурге продали за 11 тысяч рублей
Источник: club-tm.ru

В Санкт-Петербурге на аукционе продали памятник конке, установленный на Васильевском острове прямо у метро.


Компания, которая владела статуей, обанкротилась еще в 2019 году. Ее единственный актив оценили в десять тысяч рублей.

"Жительница Петербурга купила на торгах памятник конке у метро "Василеостровская" за 11 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В планах новой владелицы преобразовать памятник и сделать из него туристический объект. Примером станет трамвай в Выборге, в котором было открыто кафе.

Однако перед этим конку будут реставрировать, так как скульптуры много раз подвергались нападкам вандалов, в основном коней исписывали граффити.

автор: Комсомольская правда