Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

RBI ввела в эксплуатацию отель ARTSTUDIO Moskovsky

проект проект
RBI ввела в эксплуатацию отель ARTSTUDIO Moskovsky
Источник: https://group.rbi.ru/

Компания RBI на семь месяцев раньше срока получила разрешение на ввод отеля ARTSTUDIO Moskovsky на Заозёрной ул. в Московском районе. Новый отель соответствует уровню «три звезды» по гостиничной классификации и рассчитан на 357 номеров.


Окончание строительства ARTSTUDIO Moskovsky изначально было намечено на четвертый квартал 2021 года, но уже в первом квартале все работы на строительстве были завершены. Открытие отеля в сданном объекте запланировано на лето 2021 года. Объект изначально проектировался и строился в соответствии со стандартами отельной классификации «три звезды».

ARTSTUDIO Moskovsky состоит из двух корпусов: это 10-13-этажный корпус №1, рассчитанный на 249 номеров, и 13-этажный корпус №2, рассчитанный на 108 номеров. Все номера передаются дольщикам с полной отделкой, соответствующей отельным стандартам, с применением высокопрочных и износостойких материалов, а номера малого корпуса – с мебелью и бытовой техникой.

Здесь представлено пять категорий номеров: от Standard площадью до 25 кв. метров до Suite площадью 55 кв. метров. На сегодня в продаже осталось только 30 номеров. Так, номер категории Standard можно приобрести по цене от 5,90 млн рублей, Studio – от 6,85 млн рублей, Junior Suite – от 7,95 млн рублей, Suite – от 9,30 млн рублей.

ARTSTUDIO Moskovsky является финалистам премии Urban Awards 2020. Готовить отель к открытию и управлять им будет специально созданная компания в структуре Группы RBI – компания RBI PM. Она предоставляет гостям отеля весь набор гостиничных сервисов, а собственникам – готовые программы доходности и полное управление их активом, начиная от поиска и привлечения клиентов до решения всех технических вопросов, ремонта, заселения и выселения арендаторов.

«Апарт-отели – перспективное и важное для нас направление работы, этот сегмент рынка в последние годы активно развивается, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Важно, что после окончания строительства отелем будет управлять наша же управляющая компания, специально созданная в структуре Группы. Наше изучение потребительских предпочтений показало, что это очень важно для инвесторов, которые целенаправленно вкладываются в продукт, созданный под брендом RBI».

автор: Пресс-служба Группы RBI

Вывоз мусора в Ленобласти под электронным контролем

мусор мусор
Вывоз мусора в Ленобласти под электронным контролем
Источник: https://lenobl.ru/

С 1 апреля 2021 года на территории Ленинградской области вводится система мониторинга перемещения отходов.


Комитет Ленинградской области по обращению с отходами приступил к выдаче электронных разрешений – QR-кодов – на перемещение различных отходов по территории региона.

Разрешение необходимо всем перевозчикам, осуществляющим транспортировку строительных, твердых коммунальных отходов и иных видов отходов I-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 куб. м. За исполнением законодательства о транспортировке отходов с использованием QR-кодов будет следить комитет государственного экологического надзора и контроля Ленинградской области. На время переходного периода штрафные санкции применяться не будут.

«Важно, чтобы все участники процесса разобрались в порядке выдачи разрешений. Наша задача – не штрафовать перевозчиков, а наладить систему взаимодействия, чтобы впоследствии эффективно пресекать нарушения природоохранного законодательства», – прокомментировала председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Маринэ Тоноян.

Система выдачи разрешений на транспортировку отходов позволит создать централизованный контроль за их перемещением, при этом речь идет об отходах, образуемых не только жителями области, но и из других субъектов РФ, в том числе Санкт-Петербурга.

Для получения разрешений перевозчики должны зарегистрироваться на сайте Мониторинга перемещения отходов https://mon.waste.lenobl.ru/, который входит в Экологическую информационную систему Ленинградской области.  После чего на указанную при регистрации электронную почту сразу же будет направляться разрешение, содержащее индивидуальный идентификационный QR-код. Разрешение выдается на 1 месяц по одному маршруту, который определяется заявителем. В случае возникновения вопросов необходимо обращаться по телефонам и электронной почте, указанным на сайте waste.lenobl.ru. 

«За последний месяц мы доработали систему в соответствии с пожеланиями и комментариями перевозчиков. Небольшие изменения могут быть внесены во время переходного периода, который по нашим оценкам продлится около двух месяцев», – добавил председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области