Издания

Официальная публикация

В ЮЗАО отменили строительство подземного паркинга на 50 машин

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласовала прекращение реализации инвестпроекта по строительству подземного гаража по адресу: кварталы 44-47 района Коньково, корпус 38 (ЮЗАО).

паркинг паркинг
В ЮЗАО отменили строительство подземного паркинга на 50 машин
Источник: news.myseldon.com

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что планировалось построить на участке площадью 0,53 га паркинг площадью 530 кв. метров. Договор аренды оформлен в 2007 году.

Градостроительный план земельного участка аннулирован, разрешение на строительство не выдавалось. Также инвестором накоплен долг за арендную плату.

Сейчас на участке находится огороженное футбольное поле. После прекращения инвестпроекта участок будет использован по существующему положению.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Город построит два государственных приюта для бездомных животных

Город построит два государственных приюта для бездомных животных

приют для животных приют для животных
Город построит два государственных приюта для бездомных животных
Источник: news.myseldon.com

«Всемирный день бродячих животных, отмечающийся 4 апреля, не праздник, не торжественная дата в календаре. Этот день - напоминание, что мы в ответе за тех, кого приручили», - заявил губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что в одобренных на общероссийском голосовании 1 июля 2020 года изменениях в Конституцию говорится о необходимости формирования в обществе ответственного отношения к животным. 

«Петербург всегда был примером для других регионов в части гуманного отношения к животным. В Уставе города записано, что в Петербурге не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности», - подчеркнул губернатор.

В городе уже более 15 лет последовательно ведется работа с безнадзорными собаками по программе отлов-вакцинация-стерилизация-возврат. За эти годы 32 тысячи собак прошли через эту процедуру и вернулись в среду обитания. Сегодня на территории города обитает около 5 тысяч безнадзорных собак. С прошлого года программу распространили и на бездомных кошек.

Один из действенных способов содержания и регулирования численности животных – это приюты. Сегодня их в Петербурге 17, все они – частные, содержатся за счет пожертвований и самоотверженного труда волонтеров. В них проживают около 2000 собак и порядка 2000 кошек. Город оказывает поддержку частным приютам, выделяет из бюджета средства на частичную компенсацию коммунальных платежей.

Однако частные учреждения не могут приютить всех «отказников» и животных с улицы. Поэтому город принял решение о строительстве двух государственных приютов. В настоящее время определены три земельных участка - в Колпинском, Пушкинском и Красногвардейском районах. Районные администрации прорабатывают вопросы по их оформлению и подготовке к строительству.

«Сегодня, во Всемирный день бродячих животных, хочу напомнить, что город – наш общий дом. И наша задача – сделать его лучше, комфортнее и безопаснее. И для людей, и для животных – наших спутников и друзей», - сказал Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга