Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В совет директоров ИНТЕКО вошла Регина фон Флемминг

Регина фон Флемминг обладает 25-летним опытом работы по развитию бизнеса, стратегическому планированию, организационному структурированию и цифровой трансформации.

Регина фон Флеминг Регина фон Флеминг
В совет директоров ИНТЕКО вошла Регина фон Флемминг
Источник: https://t.me/nedvizha

Занимает ведущие позиции в исполнительных органах и наблюдательных советах как холдингов и публичных компаний (котирующихся на Нью-Йоркской, Лондонской и Московской фондовых биржах), так и некоммерческих и торгово-промышленных организаций России и зарубежья.

«Регина фон Флемминг – эксперт с серьезным опытом управленческой работы в различных отраслях экономики как в России, так и за рубежом. Компетенции нового члена совета директоров ИНТЕКО позволят более комплексно подходить к решению вопросов дальнейшего развития компании и помогут в реализации важных стратегических задач», – прокомментировал президент – председатель правления банка непрофильных активов «Траст» (председатель совета директоров ИНТЕКО) Александр Соколов.

автор: Телеграмм-канал Недвижа

В городе-спутнике Южный согласован инновационный энергоцентр для ИТМО Хайпарка

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства современного источника теплохолодоснабжения на территории ИТМО Хайпарк в городе-спутнике Южный.

хайд парк хайд парк
В городе-спутнике Южный согласован инновационный энергоцентр для ИТМО Хайпарка
Источник: https://gge.ru/

Энергоцентр сократит объем потребления электроэнергии и обеспечит соответствие зданий университетского кампуса требованиям стандарта Green Zoom.

Согласно проекту, одобренному Главгосэкспертизой, на территории ИТМО Хайпарк будет построен комплексный центр для обеспечения тепло- и холодоснабжением главного учебного корпуса и общежитий кампуса Университета ИТМО. Энергоцентр будет состоять из трех блоков: хладоцентр производительностью 4,0 МВт, автономную котельную мощностью 14,4 МВт с трубами и дизель-генераторную установку мощностью 281 кВт в качестве резервного источника электроснабжения для гарантированного электроснабжения информационно-телекоммуникационного оборудования кампуса. Площадь застройки составит 830,0 кв. м.

Появление в составе ИТМО Хайпарк современного энергоцентра позволит обеспечить соответствие всех объектов первой очереди стандарту Green Zoom. Присвоение сертификата подтверждает, что все здания отвечают требованиям повышенной энергоэффективности и экологичности. Так, например, для обеспечения зданий кампуса «холодом» в составе энергоцентра будет работать абсорбционная холодильная машина на природном газе, что позволит сократить объем потребления электроэнергии для кондиционеров при ограничениях выделенной мощности для объекта.

«Объекты ИТМО Хайпарка первые в ряду современных университетских кампусов, которые, я уверен, появятся в России. Нам очень важно использовать самые современные разработки в области технологий, материалов, энергосбережения, которые могут в дальнейшем быть применены при строительстве других инноцентров», - говорит генеральный директор АО «ИТМО Хайпарк» Андрей Назаров.

Генеральный директор ООО «Город-спутник «Южный» Сергей Хромов:

«В концепцию Южного заложена идея инновационного девелопмента, которую мы будем рекомендовать к применению всем застройщикам города-спутника. Это не только наш выбор, это выбор рынка, а точнее, покупателей жилья, которые сегодня выбирают не просто квадратные метры, но совокупность параметров, таких, как качество окружающей среды, экологичность строительства и инновации, направленные на экономию энергоресурсов».

Ранее Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства первой очереди Второго кампуса Университета ИТМО на базе научно-образовательного и инновационного центра ИТМО Хайпарк в городе-спутнике Южный. Первая очередь строительства будет реализована в два этапа. Сначала построят главный учебный корпус, четыре здания общежития №1 на 618 человек и улично-дорожную сеть. На втором этапе — еще три здания общежития №2 на 463 студента.

Проектную документацию разработало ООО «Архитектурное бюро «Студия 44». Застройщик – АО «ИТМО Хайпарк».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России