Издания

Официальная публикация

До конца 2021 года в Петербурге отреставрируют семь фонтанов

фонтан фонтан
До конца 2021 года в Петербурге отреставрируют семь фонтанов
Источник: https://inforeactor.ru/

В Санкт-Петербурге в 2021 году восстановят сразу семь фонтанов в разных районах города.


В Петербурге до конца 2021 года завершат ремонт семи фонтанов. Об этом рассказал губернатор города Александр Беглов.

"Всего в этом году мы планируем возродить семь фонтанов в разных районах города. В рамках нацпроекта "Комфортная среда" благоустроим 11 мест притяжения горожан", — сообщил глава города.

Также Александр Беглов поделился планами по развитию общественных пространств города.

Он отметил, что работы по предложениям петербуржцев продолжатся у Суздальских озер, на набережной Охты и в Бестужевском саду. Кроме этого, планируется увеличить зеленую зону перед новым зданием Российской Национальной библиотеки в Московском районе.

автор: Портал Инфореактор inforeactor

В здании доходного дома и торгового банка Вавельберга на Невском проспекте откроется пятизвездочный отель

На Невском проспекте в здании доходного дома и торгового банка Вавельберга, в котором более десяти лет шла реконструкция, откроется пятизвездочный отель. 

Дом Вавельберга Дом Вавельберга
В здании доходного дома и торгового банка Вавельберга на Невском проспекте откроется пятизвездочный отель
Источник: https://paperpaper.ru/

Директор по развитию бизнеса отеля Wawelberg Анна Шапиро рассказала, что состоялось техническое открытие, а гостей он начнет принимать в середине апреля 2021 года. К концу месяца управляющая компания рассчитывает подготовить большинство номеров и общественных зон. Всего в гостинице будет 79 номеров.

Напомним, реконструкция объекта продолжалась более десяти лет. Смольный передал историческое здание площадью 9,1 тысячи квадратных метров ООО «ИФГ-Базис-Проект», но компания не смогла завершить работы. В 2016 году здание перешел под контроль «Сбербанка», который выступал кредитором проекта. В 2019 году основной акционер «Иркутской нефтяной компании» Николай Буйнов выкупил весь проект и стал его единственным владельцем.

Этот дом был построен в 1912 году по проекту архитектора Мариана Перетятковича для банкира Михаила Вавельберга. В доме находились крупнейший в Российской империи банк, квартира главы банкирского дома и его семейства. С 1950-х годов здание занимали Центральное агентство воздушных сообщений и кассы «Аэрофлота».

автор: портал "Бумаги"