Издания

Официальная публикация

Проект поликлиники в Домодедове включили в реестр проектов повторного применения

Проектная документация поликлиники в микрорайоне Южный Домодедова включена в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования Минстроя России, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

проект проект
Проект поликлиники в Домодедове включили в реестр проектов повторного применения
Источник: https://mosreg.ru/

«В Реестр экономически эффективной проектной документации Минстроя России включена проектная документация поликлиники на 400 посещений Домодедовской центральной городской больницы», – рассказал глава ведомства Владимир Локтев.

Повторное применение проектов из реестра направлено на повышение эффективности расходования бюджетных средств при проектировании, а также оно дает возможность повторения апробированных и успешно зарекомендовавших себя технических и технологических решений.

Всего в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования включено 35 проектов социальных объектов, представленных Московской областью.

автор: Пресс-служба Московской области

Федеральный центр поможет с рекультивацией шести бывших свалок Петербурга

мусор мусор
Федеральный центр поможет с рекультивацией шести бывших свалок Петербурга
Источник: https://topspb.tv/

Петербург получит софинансирование из федерального бюджета на рекультивацию шести бывших свалок. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.


Речь идет о бывших свалках в Приморском и Кронштадтском районах, Комаровском лесничестве, в районе заказника «Озеро Щучье», а также бывшей Яблоновской свалке и гидрозолоотвале ТЭЦ-17. 

«Мы обосновали в Минприроды включение их в государственный реестр, что позволит городу получить софинансирование на их рекультивацию через федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология», — заявил Александр Беглов.

Сейчас идет подготовка к рекультивации полигона «Красного бора». Эту тему на прошлой неделе Александр Беглов обсудил с вице-премьером Викторией Абрамченко и руководством Минприроды России.

Напомним, раньше содержание полигона относилось к зоне ответственности Петербурга, однако в 2019 году Александр Беглов обратился к Президенту Владимиру Путину с просьбой передать «Красный Бор» в федеральную собственности. Глава государства это предложение поддержал, после чего в начале прошлого года объект перешел в ведение федерации.

автор: Телеканал Санкт-Петербург