Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На проспекте Энгельса идет под снос незаконный бизнес-центр

Незаконную двухэтажную постройку на проспекте Энгельса, 11, демонтируют сотрудники Комитета по контролю за имуществом совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества. Работа проводится по поручению губернатора Санкт‑Петербурга.

Бизнес-центр Бизнес-центр
На проспекте Энгельса в Петербурге идет под снос незаконный бизнес-центр
Источник: https://www.gov.spb.ru

«Город готов помогать бизнесу, предоставлять в аренду земельные участки. Но поддерживать будем только тех, кто соблюдает установленные законом нормы. Есть договор, взаимные обязательства и условия, и каждая сторона обязана их выполнять», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Земельный участок площадью 580 кв. метров был предоставлен арендатору под временный объект мелкорозничной торговли, смежный участок — под автостоянку. В нарушение условий договора компания установила на участке двухэтажное строение, первый этаж которого был занят магазинами, а второй – офисными помещениями. Высота здания почти на 2 метра превышала установленный норматив для нестационарных торговых объектов.

В 2018 году договор аренды был расторгнут, однако владелец бизнес-центра продолжал использовать городскую территорию без правоустанавливающих документов, в том числе и участок под автостоянку. Там был установлен шлагбаум. Все эти факты были выявлены сотрудниками ККИ в ходе обследования территории. Владельца бизнес-центра заблаговременно предупредили о необходимости освободить незаконно занятые земельные участки.

По результатам судебных разбирательств, длившихся несколько лет, расторжение договора и отказ от его продления были признаны обоснованными. Временный запрет на освобождение территории снят. Использование строения городом было признано нецелесообразным.

За самовольное размещение строения и шлагбаума организация привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 300 тыс. рублей. Компании, которая и ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения, также придется возместить затраты за освобождение территории.

автор: Пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Администрация Санкт-Петербурга

Правительство направит более 11 млрд рублей на поддержку пассажирского железнодорожного сообщения

Железная дорога Железная дорога
Правительство РФ выделит более 11 млрд рублей на поддержку пассажирского железнодорожного сообщения
Источник: sng.fm

Более 11 млрд рублей будет направлено на стабилизацию финансового положения железнодорожных пассажирских компаний. Такие распоряжения подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Дополнительная поддержка потребовалась отрасли из-за падения пассажиропотока на фоне пандемии в 2020 году. Ограничения, связанные с распространением COVID-19, негативно сказались на состоянии перевозчиков, привели к  дефициту оборотных средств и замедлили обновление вагонного парка.

На решение этих проблем пригородные пассажирские компании получат более 5,8 млрд рублей. Средства пойдут на покрытие расходов, связанных с арендой подвижного состава, его эксплуатацией и техническим обслуживанием. «Это позволит не только сохранить, но и расширить наиболее востребованные направления электричек, в том числе к местам отдыха», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля.

Ещё 5,5 млрд рублей предназначено для Федеральной пассажирской компании, занимающейся перевозками в поездах дальнего следования. Помощь из федерального бюджета направят на модернизацию и закупку новых вагонов.

Принятые решения позволят сохранить доступные цены на билеты, обеспечить бесперебойное ж/д сообщение и безопасность пассажиров.

источник: пресс-служба Правительство Российской Федерации
автор: Пресс-служба Правительства Российской Федерации