Официальная публикация

На третий этап благоустройства воинского захоронения «Рубеж» выделено бюджетное финансирование

мемориал «Рубеж» мемориал «Рубеж»
На третий этап благоустройства воинского захоронения «Рубеж» выделено бюджетное финансирование
Источник: Яндекс.Новости

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил после посещения мемориального комплекса «Рубеж» в Красносельском районе.


«Очень важно привести в порядок все воинские захоронения. Здесь похоронены солдаты, сражавшиеся на Урицком рубеже. Нужно завершить благоустройство этого мемориала»,- сказал Александр Беглов.

Благоустройство братского захоронения ведется с 2018 года. Оно проходит в три этапа. На первом этапе привели в порядок территорию мемориальной зоны, установили памятные плиты в дополнение к существующим. На втором этапе был зажжен Вечный огонь, установлена военно-историческая техника.

В этом году в ходе третьего этапа будет приведена в порядок братская могила, отремонтированы гранитные стелы, заменено бетонное основание фундамента, обновлены надписи на стелах. На эти цели в городском бюджете предусмотрено порядка 25 млн рублей.

Мемориал «Рубеж» был создан на месте братского захоронения советских воинов, погибших на Урицком рубеже в годы Великой Отечественной войны. Захоронение является частью мемориального комплекса «Кировский вал» в составе «Зелёного пояса Славы».

В 1966 году на территории мемориала «Рубеж» был установлен обелиск, в 1992 году – гранитные плиты с именами и фамилиями 724 воинов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Две поликлиники для взрослых и детей в «Балтийской Жемчужине» примут пациентов уже в этом году

Беглов в поликлинике Беглов в поликлинике
Две поликлиники для взрослых и детей в «Балтийской Жемчужине» примут пациентов уже в этом году
Источник: https://www.dp.ru/

«В микрорайоне «Балтийская Жемчужина» сегодня уже проживает около 17 тысяч человек. Количество жителей растет, людям нужна социальная инфраструктура», - сказал губернатор Александр Беглов.


Во время рабочего объезда Красносельского района глава города проинспектировал строительство поликлиник для взрослых и детей.

Они построены в рамках стратегического инвестиционного проекта по строительству жилого комплекса «Балтийская жемчужина». В марте объекты были введены в эксплуатацию. Первых пациентов обе поликлиники примут в 4 квартале этого года. Сейчас идет закупка оборудования. Средства на него были выделены из городского бюджета. Мощность каждой поликлиники составит 420 посещений в смену.

При строительстве этого современного медицинского комплекса учтены все требования по организации доступной среды. Помимо терапевтического и хирургического отделений здесь будут отделения оториноларингологии, физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры. Кроме того, в комплексе откроют отделение скорой медицинской помощи на 5 санитарных машин и центр амбулаторной поликлинической помощи. Штатная численность поликлиник – около 400 сотрудников. Оба учреждения будут закреплены за районной поликлиникой № 106.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга