Официальная публикация

Маляры приступили к покраске детского сада в Кудрово на 190 мест

стройка стройка
Маляры приступили к покраске детского сада в Кудрово на 190 мест
Источник: https://online47.ru/

Будущий детский садик на Европейском проспекте в южном Кудрово обретает цвет. Маляры наносят на фасад здания штукатурку и краску в два слоя. При хорошей погоде работы завершат уже на майских праздниках, сообщает пресс-служба Дирекции КРТ Ленобласти.


На крыше здания также в настоящий момент работают кровельщики, которые монтируют так называемый пирог кровли, он будет окончательно уложен в течение месяца.

Специалисты продолжают и внутренние работы: тянут трубы отопления, водоснабжения, канализации, ставят воздуховоды, прокладывают кабельные линии электроснабжения.

Как добавили в АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», на строительной площадке трудятся каменщики. Сейчас они заканчивают внутренние стены третьего этажа, завершаются работы по установке закладных для металлоконструкций на крыше и для входных групп.

Отметим, что будущий детский сад рассчитан на 190 мест. Он строится на средства застройщиков на участке, который ограничен проспектами Европейским и Строителей, а также Пражской улицей. Заказчиком строительства является АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

автор: online47.ru

В усадьбе Демидова после реконструкции откроется библиотека и экспозиция, посвященная подвигу десантников в октябре 1941 года

демидовская усадьба демидовская усадьба
В усадьбе Демидова после реконструкции откроется библиотека и экспозиция, посвященная подвигу десантников в октябре 1941 года
Источник: https://www.dp.ru/

Губернатор Александр Беглов дал поручение открыть в усадьбе Демидова библиотечно-культурный комплекс и музей славы Стрельнинского и Петергофского десантов к 80-летию полного освобождения Ленинграда от блокады (2024 год).


Во время рабочего объезда Красносельского района губернатор осмотрел объект культурного наследия федерального значения «Усадьба Демидова» на улице Чекистов, 3.

«В этом районе ведется активное жилищное строительство, библиотек не хватает. Поэтому было решено разместить в усадьбе Демидова филиал районной библиотеки. Здание уже переведено из жилого фонда в нежилой. Более того, мы решили здесь сделать постоянную экспозицию, чтобы увековечить память десантников, защищавших город в годы войны. Получится современное культурное пространство, - сказал Александр Беглов.

«Усадьба Демидова» - объект культурного наследия федерального значения. Здание, построенное во 2-й половине 18 века, было господским домом усадьбы Павла Григорьевича Демидова, представителя знаменитой династии. До 2010 года дом был жилым. В 2010 году он был признан аварийным, жильцов расселили. Сейчас готовится его реконструкция.

С этим домом связана одна из героических страниц обороны Ленинграда. Осенью 1941 года десант краснофлотцев прорвался через вражеские позиции, занял дом и вступил в неравный бой с крупными силами вермахта. Общество памяти Стрельнинско-Петергофского десанта выступило с инициативой разместить в здании после реконструкции постоянно действующую экспозицию, посвященную подвигу десантов в октябре 1941 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга