Официальная публикация

В Тихвине готовят к открытию новый физкультурно-оздоровительный комплекс

спортзал спортзал
В Тихвине готовят к открытию новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Источник: https://online47.ru/

Остается совсем немного до открытия долгожданного физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Пещерка в Тихвине. ФОК готовится к приему посетителей, дату сообщат уже после майских праздников.


Как сообщает пресс-служба администрации Тихвинского района в своем ВК-сообществе, в настоящее время ведется работа по заключению договоров с различными организациями: ресурсоснабжающими, пожарной, коммуникационными.

Кроме того, специалисты наводят порядок после стройки. Параллельно в ФОК идет набор персонала.

Напомним, объект строился по программе «Газпром – детям», заказчиком ФОКа выступил ООО «Газпром инвестгазификация».

Физкультурно-оздоровительный цент включает в себя детский и взрослый бассейны, спортивный, тренажерный и аэробный зал, а также административный корпус.

автор: online47.ru

Петербуржцев просят выбрать дома для световых инсталляций

С начала апреля на петербургских домах стали появляться различные световые проекции, посвященные выдающимся деятелям культуры и искусства.

подсветка зданий подсветка зданий
Петербуржцев просят выбрать дома для световых инсталляций
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Так, 5 апреля 2021 года на брандмауэре дома 85А на 8-й линии Васильевского острова появилась световая инсталляция – изображение полотна «Фантазия» мастера русской живописи Кузьмы Петрова-Водкина. На фасаде бывшего здания Министерства народного просвещения на площади Ломоносова, 1, разместились световые проекции с информацией о четырех выдающихся архитекторах.

В администрации Петербурга просят всех жителей подключиться к голосованию и выбрать дома, подходящие для следующих световых инсталляций.

«Всем жителям Петербурга знакомы брандмауэры – глухие противопожарные стены зданий. Многие задаются вопросом – гладкие фасады, лишенные орнаментов и декоративных элементов, можно было бы и украсить, например, нанести рисунки. Но специалисты объясняют – из-за неподходящей краски стены может поразить плесень и фасад исторического здания начнет быстро разрушаться», – сообщают в Смольном.

Проекции, уточняют в городской администрации, безопасны для памятников архитектуры, изображения можно менять в зависимости от сезона и даже добавлять интересные оптические эффекты.

«Где именно и какие появятся проекции – могут предложить сами жители Петербурга. Комитет по градостроительству и архитектуре рассмотрит все предложения петербуржцев, присланные до 30 июня на email: projection@kga.gov.spb.ru», – уточнили в администрации Петербурга.

автор: Петербугский Дневник