Официальная публикация

В России начали строить комплекс по выпуску химиката для древесных плит

дсп дсп
В России начали строить комплекс по выпуску химиката для древесных плит
Источник: gazetarusia.ru
Импортозамещающее производство по выпуску параформальдегида, необходимого при изготовлении древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, начали строить на севере Пермского края, предприятие станет единственным в России и странах СНГ производителем данного высококачественного химвещества, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Параформальдегид марки "А" предназначен для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов и изоляционных материалов. Продукт широко применяется в производстве древесно-стружечной плиты и древесноволокнистой плиты средней плотности в качестве связующего полимера, а также в изготовлении гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве. 

"ПАО "Метафракс" приступило к возведению установки по выпуску параформальдегида мощностью 30 тысяч тонн в год. Работы ведутся на производственной площадке в Губахе", - говорится в сообщении. 

В нем отмечается, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2021 - начало 2022 года.
 
Уточняется, что параформальдегид станет высококачественным заменителем формальдегида благодаря его низкой реакционной способности и стойкости к полимеризации. Реализация проекта импортозамещения позволит не только целиком закрыть текущую потребность российского рынка, которая составляет порядка 7-8 тысяч тонн в год, но и направить продукцию на экспорт.
 
По данным властей, реализация проекта окажет положительное влияние на достижение показателей по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта в рамках реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, согласно его указу, в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7,7 миллиарда долларов.
автор: РИА-Недвижимость

В Зеленогорске освящен храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца

освещение храма освещение храма
В Зеленогорске освящен храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца
Источник: news.myseldon.com

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел чин Великого освящения храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Зеленогорске. Освящение прошло в день престольного праздника нового храма - дня памяти Георгия Победоносца.


В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, военные, представители силовых и правоохранительных структур, местные жители.

Новый храм находится в микрорайоне Красавица, недалеко от Большого Симагинского озера (Красавица).

Александр Беглов поздравил всех участников церемонии с праздником Пасхи. Он особо поблагодарил владыку Варсонофия за создание нового храма. Он построен на территории бывшего военного городка. Воинской части, которой принадлежал городок, сегодня исполняется 68 лет.

Александр Беглов поблагодарил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за сотрудничество. Рядом с Зеленогорском находится много поселков Ленинградской области.

«Мы не делим наших жителей на городских и областных. У нас два субъекта федерации, но одна агломерация», - сказал Александр Беглов.

Губернатор выразил признательность представителям бизнеса, которые внесли свой вклад в возведение храма, а также поблагодарил строителей и архитекторов, которые спроектировали и возвели храм.

В ноябре 2016 года на месте будущего храма был установлен поклонный крест. Возведение началось весной 2017 года. В декабре 2019 года был впервые отслужен молебен.

В микрорайоне Красавица проживает около двух тысяч человек. В том числе более пятидесяти молодых семей с детьми.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга