Официальная публикация

Молодые семьи получили ключи от новых квартир в Кронштадте

ключи ключи
Молодые семьи получили ключи от новых квартир в Кронштадте
Источник: piternews24.ru

Губернатор Александр Беглов вручил ключи от квартир участникам городской целевой программы «Молодежи – доступное жилье». В отремонтированном доме (Кронштадт, ул. Красная, 8) будет проживать 184 семьи. Сегодня ключи и документы получили первые 20 семей.


«Мы многое делаем, чтобы наша молодежь могла получить комфортное и качественное жилье по льготной цене. Программа «Молодежи – доступное жилье» – наш главный инструмент в этом. Благодаря ей мы ремонтируем старый жилой фонд в исторических районах города, чтобы молодые семьи воспитывали детей в атмосфере ленинградской-петербургской истории»», - сказал Александр Беглов.

На реализацию программы ежегодно выделяются средства из городского бюджета. По словам губернатора, в прошлом году несмотря на пандемию было выделено более 1 млрд рублей. В этом году в бюджете предусмотрено почти 2 млрд рублей. Это поможет улучшить жилищные условия более чем 1,2 тыс. молодых семей.

Дом № 8 по ул. Красной является частью небольшого квартала, возведенного в середине прошлого века. Долгое время здание находилось в аварийном состоянии. После ремонта оно стало шестым домом в Кронштадте, который будет заселен по программе «Молодежи-доступное жилье».

Все квартиры в доме имеют полную чистовую отделку, оборудованы сантехникой и газовыми плитами. В настоящее время завершается благоустройство прилегающей территории. Во дворе уже в ближайшее время появятся две спортивные площадки, а также детская площадка. В шаговой доступности – детские сады, поликлиники, школы, магазины.

Губернатор поздравил молодых кронштадтцев с новосельем и подчеркнул, что они будут жить в уникальном месте с прекрасным будущим.

«Мы начали программу полномасштабного развития Кронштадта. Здесь создается туристско-рекреационный кластер. Будут реконструированы три форта, отремонтирована городская набережная. Построим новые социальные объекты и дороги», - сказал Александр Беглов.

Городская программа «Молодежи-доступное жилье» реализуется с 2003 года. Она рассчитана на молодых людей от 18 до 35 лет, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

За период действия программы было отремонтировано 18 аварийных домов в Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Кронштадтском и Невском районах. В результате свыше 80 тысяч петербуржцев (более 30 тысяч молодых семей) улучшили свои жилищные условия.

Для покупки квартиры в отремонтированном доме участник программы оплачивает первый взнос в размере 30 % от стоимости жилья, а на оставшиеся 70 % получает беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Второй возможный механизм в рамках программы – приобретение квартиры по 100% предоплате. В таком случае жилье приобретается по льготной стоимости. Она равна себестоимости капитального ремонта за 1 кв. м в доме и составляет 75037 рублей. Такая цена значительно ниже рыночной. При том, что дом сдается с полной чистовой отделкой, сантехникой и газовыми плитами.

В 2020 году в рамках программы 781 семья получила содействие в улучшении жилищных условий на общую сумму 1,1 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Экосовет выбирает лучшие технологии переработки

блокнот блокнот
Экосовет выбирает лучшие технологии переработки
Источник: https://lenobl.ru/

Лучшие проекты по технологии переработки строительных отходов рассмотрят как основу для применения в Ленинградской области.


Общественный экологический совет по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко начал отбор лучших технологий переработки строительных отходов.

Особое внимание при разработке проектов по обращению со строительными отходами экосовет просит уделить безопасности метода, а также его экономике: воплощенная в жизнь технология должна окупаться и быть востребованной. Переработка должна быть полной, безопасной, без сжигания.

При разработке проектов нужно учитывать такие виды строительного мусора, как кирпич, кафель, бетонные элементы, штукатурка, старые обои и линолеум, прочие остатки стройматериалов, которые возникают при ремонте, капитальном ремонте, реставрациях.

Свои предложения в виде короткой презентации или вопросы можно направлять по адресу grey.60@bk.ru. Отобранные в течение нескольких месяцев проекты будут представлены губернатору и профильным комитетам для дальнейшей оценки и работы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области