Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начинается реконструкция Симоновской набережной от существующего участка до ТТК

В столице начинается реконструкция Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом​ сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

проект проект
Начинается реконструкция Симоновской набережной от существующего участка до ТТК
Источник: rcmm.ru

«Мы приступаем к реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до ТТК. Всего предстоит построить и реконструировать более 1 км дорог, построить подземный пешеходный переход, подпорные и противопожарные стены, а также реконструировать инженерные коммуникации», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, первый этап работ включает создание улично-дорожной сети на участке от Крутицкой набережной до проектируемой жилой застройки по улице Восточная.

«Работы первого этапа должны быть выполнены в течение 10 месяцев», - уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, проектом предусмотрена реконструкция участка Симоновской набережной протяженностью 774 метра с устройством остановок общественного транспорта с заездными карманами, павильонами ожидания и навигационными пилонами.

«Также запланировано строительство проектируемого проезда 1076 протяженностью 104 метра, двухполосных съездов с проектируемого проезда 1076 на Симоновскую набережную в сторону ТТК и в сторону центра, строительство подземного пешеходного перехода, оборудованного двумя лестничными сходами с колясочными спусками и двумя лифтами», - рассказал Рафик Загрутдинов.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что реконструкцию набережных в столице планируется завершить к 2023 году.

«По поручению мэра Сергея Собянина набережные будут создаваться по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – сказал Андрей Бочкарёв.​

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Каждому объекту капстроительства присвоят уникальный идентификационный номер

стройка стройка
Каждому объекту капстроительства присвоят уникальный идентификационный номер
Источник: https://erzrf.ru/

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения уникального идентификационного номера объекта капитального строительства».


В настоящее время в градостроительной сфере отсутствует единый информационный ресурс, содержащий сведения об объекте капитального строительства (ОКС) на всех этапах жизненного цикла и позволяющий накапливать, хранить и обмениваться такими сведениями в цифровом формате.

Все административные процедуры, связанные с планированием строительства, экспертизой, строительством и эксплуатацией объекта, осуществляются различными органами и организациями федерального, регионального и местного уровня, а также негосударственными организациями по различным правилам, информация об объекте на протяжении его жизненного цикла не агрегируется в едином информационном ресурсе.

Законопроектом предлагается закрепить в Градостроительном кодексе РФ обязательность присвоения уникального идентификационного номера ОКС (УИН ОКС), что обеспечит возможность мониторинга реализации процессов жизненного цикла объектов капитального строительства в автоматизированном режиме с использованием информационных систем.

Предполагается, что УИН ОКС будет представлять собой однократно присваиваемый, неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории РФ идентификационный номер. Присвоенный объекту капстроительства УИН будет обязательным для указания во всех документах, связанных с осуществлением процедур в сфере строительства, до введения ОКС в эксплуатацию и присвоения объекту недвижимости кадастрового номера.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 16 июня 2021 года.

автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков