Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На Пискаревском кладбище открыты памятные плиты в честь воинов из Томска и Забайкалья

пискаревское мемориальное кладбище пискаревское мемориальное кладбище
На Пискаревском кладбище открыты памятные плиты в честь воинов из Томска и Забайкалья
Источник: Яндекс.Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и губернатор Томской области Сергей Жвачкин приняли участие в церемонии открытия памятных плит уроженцам Томской области и Забайкалья, погибшим при обороне Ленинграда. Церемония прошла на аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища.


Александр Беглов отметил, что в этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

«Наш город защищали воины из всех городов и областей. Сегодня мы вместе открываем в этом святом месте мемориальные плиты солдатам и офицерам - уроженцам Томской области и Забайкальского края», – сказал глава Петербурга.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

минстрой минстрой
Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020
Источник: https://gge.ru/

Минстрой России приказами № 320/пр и № 321/пр от 24 мая 2021 года утвердил шестые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020, вступающие в действие с 1 июля 2021 года.


Сформированное дополнение № 6 к ФСНБ-2020 предусматривает утверждение 626 новых и актуализированных сметных норм, из них 504 новых, в том числе 43 - разработанных Главгосэкспертизой России, и 236 сметных цен строительных ресурсов. Таким образом, с учетом этих дополнений в ФСНБ-2020 включено более 5100 новых и актуализированных сметных норм и расценок (из них более 2900 новых), а также более 2500 сметных цен строительных ресурсов.

Изменения и дополнения в ФСНБ-2020 содержат нормы, разработанные инициаторами и Главгосэкспертизой России в соответствии с Планом разработки (актуализации) сметных нормативов на 2021 год, изменения и дополнения, подготовленные в рамках реализации Плана мероприятий по взаимодействию Минстроя России, Главгосэкспертизы России и Правительства Москвы (в лице Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов - Москомэкспертизы), а также изменения, внесенные на основании обращений организаций и выполненные в рамках информационно-разъяснительной работы.

Обращаем внимание, что для разработчиков сметных программных комплексов на сайте федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) размещена ФСНБ-2020 с учетом шестого дополнения в формате открытых данных.

Ознакомиться с приказами Минстроя России от 24 мая 2021 года № 320/пр и № 321/пр и скачать их можно на официальных сайтах Минстроя России и федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России