Издания

Официальная публикация

Ввод станции «Каховская» в составе БКЛ запланирован на 2021 год

Реконструируемую станцию «Каховская» планируется открыть для пассажиров вместе со станциями южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена – от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской».

метро метро
Ввод станции «Каховская» в составе БКЛ запланирован на 2021 год
Источник: mos.ru

Об этом в ходе выставки «АРХ Москва» сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Каховская линия является первой линией московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. На данный момент готовность станции «Каховская» составляет 70%», – отметил Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса рассказал, что на станции близится к завершению монтаж основных конструкций вестибюля и пересадки. 

«В высокой степени готовности – архитектурно-отделочные работы платформы и помещений станции, устройство верхнего строения пути выполнено почти наполовину», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Помимо станции «Каховская», в активной стадии реконструкции находятся и две другие станции – «Варшавская» и «Каширская», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов

По его словам, на «Варшавской» ведется облицовка платформы станции, а также устройство и отделка технических помещений. В полном объеме выполнены устройство основных конструкций платформенного участка и демонтаж существующих инженерных систем. 

«Станция «Каширская» – кросс-платформенная, она будет задействована как для будущей Большой кольцевой линии, так и для существующей Замоскворецкой ветки. Здесь выполняются работы по облицовке южной платформы, на 70% готово устройство технических помещений западного вестибюля», – уточнил генеральный директор холдинга и пояснил, что «Варшавская» и «Каширская» готовы на 30% и 40% соответственно, полностью работы по их реконструкции планируется завершить в следующем году. 

Проект строительства Большого кольца – флагманский и самый масштабный для столичного метростроения. На линии протяженностью 70 км появится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией в мире.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Белебеевском районе Башкортостана построят современный мясокомбинат

На Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners (группа компаний «Таврос») Рустем Миргалимов подписали инвестиционное соглашение о строительстве современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебеевском районе.

соглашение соглашение
В Белебеевском районе Башкортостана построят современный мясокомбинат
Источник: https://glavarb.ru/

Новый мясокомбинат будет выпускать до 200 тонн охлаждённого мяса и до 100 тонн колбасных изделий в сутки. Объём инвестиций – 9,4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1 100 рабочих мест. Запустить производство должны к 2024 году.

Напомним, что проект получил одобрение на одном из заседаний Инвестиционного комитета Башкортостана.

– Это очень важный для Белебея и всей республики объект, – подчеркнул Радий Хабиров. – Площадка для начала строительства уже готова. Это результат нашей большой работы. Даже в условиях пандемии мы смогли запустить большие проекты.

Инвестор уже вложил порядка 200 млн рублей в проектно-изыскательские работы, предварительное согласование подключения объекта к инженерным сетям. Соглашение предусматривает поддержку проекта в вопросах софинансирования объектов инфраструктуры.

– Документ, который мы подписали на полях форума, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, – отметил Рустем Миргалимов. – Участие республики является ключевым условием для наших инвесторов и банков, которые мы планируем привлечь к проекту.

автор: Сайт Главы Республики Башкортостан