Официальная публикация

В Дорогомилово обеспечен свободный доступ к территории общего пользования

По требованию Госинспекции по недвижимости устранено нарушение на ул. Можайский вал, демонтированы незаконный шлагбаум и вазоны, обеспечен свободный проезд по территории улично-дорожной сети.
дорога дорога
В Дорогомилово обеспечен свободный доступ к территории общего пользования
Источник: https://www.mos.ru/

Специалисты контрольного ведомства выявили самовольного ограничения доступа на территорию общего пользования. На части земельного участка, являющейся улично-дорожной сетью, со стороны нежилого здания были установлены шлагбаум и вазоны, перекрыт проезд к 1-му Можайскому тупику.

«Без разрешительных документов часть улицы была перекрыта шлагбаумом. Разрешение на его установку по данному адресу не выдавалось. Улично-дорожная сеть является территорией общего пользования, и самовольное размещение или строительство каких-либо объектов на ней недопустимо», - пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время территория освобождена, автомобилистам обеспечен свободный проезд.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы

В Москве открылся двадцатый Учебный центр ТЕХНОНИКОЛЬ

В Москве состоялась торжественная церемония открытия флагманского Учебного центра Строительной академии ТЕХНОНИКОЛЬ на базе инновационно-образовательного комплекса «ТЕХНОГРАД» (ВДНХ). В учебном центре слушатели смогут получить теоретические знания и на практике закрепить навыки применения строительных материалов и конструкционных систем в части фундаментов, кровли, фасадов и полов.

технониколь технониколь
В Москве открылся двадцатый Учебный центр ТЕХНОНИКОЛЬ
Источник: технониколь

В новом Учебном центре ежегодно очное обучение по 36 направлениям смогут проходить более 1000 слушателей. В дальнейшем предполагается, чтобы повысить квалификацию в Учебном центре ежегодно смогут 2000–3000 человек.

Программы будут интересны специалистам, занятым в подрядных организациях, проектировщикам, сметчикам, работникам дорожного строительства, жилищно-капитального хозяйства, надзорных организаций. Для людей с нулевым уровнем подготовки разработаны ознакомительные мастер-классы и расширенные курсы.

«Сейчас отрасль испытывает острый дефицит рабочих специальностей. Этих специалистов невозможно подготовить в отрыве от практики и реального производства. Помимо этого, в строительном комплексе постоянно повышаются требования к эксплуатационным характеристикам зданий и растет сложность проектов. А столичный проект по реновации жилья формирует новый запрос к комплексу навыков, умений и знаний специалистов отрасли. В связи с этим капитального обновления требуют образовательные стандарты, которые очевидно не успевают за технологическими изменениями в отрасли, – в ходе дискуссии рассказал совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Поэтому наше решение об открытии современного учебного центра в рамках проекта Правительства г. Москвы по развитию центра профессиональной переподготовки кадров столицы продиктовано желанием создать эффективную экосистему для подготовки высококвалифицированных специалистов строительной отрасли, способных выполнять технически сложные проекты в сжатые сроки без потери качества. Развивая систему образования, ТЕХНОНИКОЛЬ добивается сразу нескольких целей: специалисты повышают квалификацию и приобретают необходимые новые компетенции, дефицит специалистов строительной сфере сокращается, потребители получают качественные дома».

Учебный центр, общей площадью 504 кв. м, расположен в павильоне «Урбан.Техноград» на первом этаже. В центре оборудовано четыре тематических мастерских – «Скатные кровли», «Фасады», «Фундаменты» и «Плоские кровли». Обучение будет проходить по следующим направлениям: современные технологии кровельных работ, фундаменты ПВХ, фундаменты с применением битумных материалов, плоские кровли с полимерными мембранами, плоские кровли с битумными материалами, скатные кровли, водосточные системы, фасадная плитка, утепление и изоляция дома, применение монтажных пен, рулонные материалы для частного домостроения, утепление бань и саун и прочее.

«Каждый человек, даже не будучи профессионалом в стройке, так или иначе связан с отраслью. Мы заказываем ремонтные работы, ищем подрядчиков, чтобы построить дом или дачу. С этой точки зрения вопрос кадрового дефицита в строительстве касается буквального каждого, – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. – Образовательные учреждения, выпускающие специалистов, и бизнес, который в дальнейшем их трудоустраивает, должны работать в тесном контакте. Новый Учебный центр на территории «Технограда» как раз станет образовательным центром практических навыков».

Методисты предусмотрели несколько форматов занятий – двухчасовые тренинги, расширенные курсы от 6 до 18 часов и программы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации), продолжительностью до 40 часов. 

Старший вице-президент, руководитель блока ConTech в ПИК Станислав Кондратьев поделился:

«Перед застройщиками стоит амбициозная задача по выполнению целей нацпроекта «Жилье и городская среда»: он предусматривает ежегодный ввод 120 млн кв. метров жилья. Объемы и темпы строительства быстро растут, важно, чтобы качество не снижалось. А для этого нужно обучать кадры».

Для представителей малого и среднего предпринимательства и самозанятых в центре разработаны комбинированные образовательные программы.

Занятия проводят преподаватели и практикующие специалисты «ТЕХНОНИКОЛЬ», имеющие многолетний опыт сопровождения строительства и ремонта зданий с применением различных материалов и конструкционных систем, а также приглашенные эксперты из российских научных и образовательных организаций.  ​

автор: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ