Издания

Официальная публикация

В Ленобласти построят и реконструируют железнодорожные пешеходные переходы

железная дорога железная дорога
В Ленобласти построят и реконструируют железнодорожные пешеходные переходы
Источник: https://online47.ru/

Ленобласть продолжает совместную работу с РЖД. Стороны обсудили порядок взаимодействия и определили приоритетные проекты. Об этом сообщает пресс-служба комитета по транспорту Ленинградской области в своем Instagram-аккаунте в этот четверг, 17 июня.

Например, новые надземные пешеходные переходы появятся в поселке Кикерино, на железнодорожных станциях Елизаветино и и Жихарево. Также будут построены одноуровневые пешеходные переходы: в поселках Новый Свет и Виллози.

Намечен и план реконструкции объектов. Обновятся надземные пешеходные переходы на железнодорожных станциях в Лодейном Поле и Вырице. Обсудила Ленобласть и РЖД такие вопросы, как:

Строительство железнодорожной платформы на перегоне Лаврики – Девяткино;

Передача подземного пешеходного перехода в Волосово на баланс ОЖД.

Напомним, в конце мая этого года Ленинградская область и РЖД подписали очень выверенное соглашение сразу на четыре года. В частности, стороны уделили особое внимание ремонту железнодорожных переходов – это скажется на безопасности пассажиров и всех жителей.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Проектное финансирование тормозит строительство в регионах

Переход на проектное финансирование не лучшим образом сказался на жилищном строительстве в регионах. В центральной части России Москва и область консолидируют 96% финансирования, подсчитали в аппарате бизнес-омбудсмена. Если ситуация не изменится, в ближайшие годы стоит ждать серьезного падения ввода жилья.

Борис Титов Борис Титов
Проектное финансирование тормозит строительство в регионах
Источник: РБК

Система проектного финансирования привела к тому, что жилищное строительство в стране продолжает развиваться лишь в крупнейших агломерациях, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы, подготовленные к ежегодному докладу бизнес-омбудсмена Бориса Титова.
 
В частности, из 18 субъектов Центрального федерального округа на долю Москвы и области приходится 96% финансирования. «Перекос» рынка в сторону столиц подтверждает и статистика ЦБ, согласно которой из 3,6 трлн руб., которые банки выдали застройщикам, 43% пришлось на Москву, 12% — на Московскую область, 7,5% — на Санкт-Петербург. Оставшиеся 37,5% поделили между собой 68 регионов. Еще в 12-и проектное финансирование вообще не ведется.
 
Другим следствием новой системы стал уход с рынка большого числа застройщиков. С ноября 2020 года их число сократилось с 2,8 тыс. до 2,2 тыс. Сократилось и число банков, выдающих кредиты на строительство жилья. Причина — высокие требования регулятора и нежелание самих банков кредитовать низкомаржинальные проекты.
Следствием этого стало падение качества недвижимости. «Из-за того, что поэтапное раскрытие эскроу-счетов действующей моделью не предусмотрено, застройщики вынуждены упрощать и удешевлять проекты в пользу типовых многоэтажных домов с квартирами небольшой площади, и отказываться от индивидуальных проектов с качественным проектированием и дорогими строительными решениями», — отмечается в материалах.
 
Впрочем, если кредиты не станут доступнее, пострадает не только качество, но и количество вводимого жилья. «Если ситуация с доступностью проектного финансирования не изменится, в ближайшие годы объемы строительства многоквартирных домов могут существенно снизиться», — предупреждают эксперты.
источник: АСН-инфо
автор: Ради дома.PRO