Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Продолжаются строительные работы детского сада в Кудрово

Продолжаются строительные работы детского дошкольного учреждения на 160 мест, который ГК «Полис Групп» возводит в городе Кудрово, во Всеволожском районе Ленинградской области.

детский сад детский сад
Продолжаются строительные работы детского сада в Кудрово
Источник: https://www.bn.ru/

В финальной стадии фасадные и кровельные работы, монтаж окон и витражей. Полностью завершены работы по наружным сетям водоснабжения и канализации (хозяйственно-бытовая и ливневая).

В настоящее время осуществляются работы по черновой и чистовой отделке помещений, благоустройство, вентиляция и кондиционирование, устройство электрических и слаботочных внутренних систем, отопления, работы по внутреннему водопроводу и канализации.

Детский сад будет 4-х этажным, общей площадью 3 767 кв. м, рассчитан на 8 отдельных групп. В составе каждой есть приемная и групповая зоны, спальня, буфет, туалет и помещение для игрушек.

Кроме этого, запроектированы физкультурный и музыкальный залы, учебный класс с компьютером, кабинет педагога-логопеда, пищевой и медицинский блоки, прачечная, административные и служебно-бытовые помещения.  Также, грузовой лифт - для маломобильных групп населения и транспортировки пожарных подразделений.   

Срок окончания строительства в ГК «Полис Групп» запланировали на IV квартал 2021 года.   

автор: Бюллетень недвижимости
источник: АСН-инфо

Архсовет столицы одобрил проект реконструкции гостиницы «Варшава»

Архитектурный совет Москвы одобрил проект реконструкции гостиницы «Варшава» возле станции метро «Октябрьская». Концепцию нового здания в неоклассическом стиле разработала архитектурная мастерская СПИЧ. 

проект проект
Архсовет столицы одобрил проект реконструкции гостиницы «Варшава»
Источник: https://archsovet.msk.ru/

Объект расположен по адресу: Ленинский проспект, д.2, вплотную к выходу с кольцевой линии метро. В настоящий момент два объема буквально сливаются в единое целое, хотя исторически это было не так, да и сегодня у них разные собственники, функции и задачи. Проект, предложенный бюро СПИЧ, предполагает, что здание гостиницы будет визуально отделено от метрополитена. Эксперты Архсовета согласились, что такой подход наиболее уместен для данного места и фактически восстанавливает историческую справедливость.

«Искусственно созданный монолитный объем, который никогда не был единым зданием, появился просто потому, что архитекторы так нарисовали. Законы рынка тогда не работали, а учитывалось только видение архитектора. Мы сейчас следуем больше законам здравого смысла, чем ансамблевой застройки. Тут мы видим переход от советского города, советского способа «рисования» здания, без оглядки на парцелляцию, стоимость земли, собственников, к нормальному проектированию, которое характерно для большинства городов мира. Давайте поддержим этот проект. Место что ни на есть самое знаковое. Внедрение в сложившиеся ансамбли всегда довольно рискованное, но я надеюсь, что реакция общественности на этот проект будет положительной», — прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов по итогам заседания Архсовета. 

Стилистически новое строение дополнит сложившийся ансамбль Калужской площади. В качестве особенностей можно отметить выразительную пластику фасадов, вертикальные пилоны и пилястры, использование изобразительного декора.

«Мне казалось, что здание должно быть абсолютно спокойным: ритм фасада начинается двойным элементом и заканчивается двойным элементом. В качестве материалов мы планируем использовать натуральный камень матовой шлифовки, например, травертин. Мой коллега Юлий Борисов (прим. – член Архсовета Москвы, руководитель бюро UNK project) озвучил сегодня предложение, что возможно стоит пересмотреть оттенок, мы его обдумаем», - отметил руководитель бюро Сергей Чобан.

Общая площадь здания составит порядка 10 тысяч кв.м, включая подземный паркинг на 18 машино-мест. Для удобства гостей центральный вход предусмотрен со двора, а со стороны Садового кольца запроектирован ресторан с панорамными окнами. По словам Сергея Чобана, он также предлагает заказчикам сохранить проход к метро через внутренний двор гостиницы.

По типу объемно-планировочных решений проектируемая гостиница относится к коридорному типу. Типология включает в себя одно-, двух- и трехкомнатные номера площадью от 26 до 100 кв.м. Часть из них даже имеет собственные кухни и предусмотрена для длительного проживания постояльцев. У некоторых верхних номеров есть возможность выхода на кровлю, но она опциональна.    

Как сообщил заказчик проекта АО «Варшава», начало работ запланировано на август, а ввод в эксплуатацию объекта – на октябрь 2023 года. Существующее здание не имеет охранного статуса и будет демонтировано.

источник: АСН-инфо
автор: Архитектурный совет Москвы