Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Строительство развязки усложнит проезд по Дунайскому проспекту на целый год

стройка стройка
Строительство развязки усложнит проезд по Дунайскому проспекту на целый год
Источник: https://www.dp.ru/

На Дунайском проспекте введут ограничения с 10 июля 2021 года по 6 июля 2022 года. Автомобилистам добавят сложностей на участке от Среднерогатской улицы до улицы Ленсовета.


Причина столь длительных ограничений — строительство транспортной развязки, объяснили в ГАТИ. Ограничения будут вводить и снимать поэтапно. Подрядчик строительства АО "ПО Возрождение" должен установить временные знаки и другие технические средства на период ограничений.

Кроме того, с 11 по 28 июля 2021 года из-за ремонта теплосети ограничат движение по Английской набережной у дома 67. А с 11 июля по 15 октября из-за установки лесов на здании Николаевского дворца движение ограничат по Галерной улице, Замятину переулку и Конногвардейскому бульвару.

автор: Деловой Петербург
источник: АСН-инфо

Начался второй этап реконструкции участка железной дороги Каланчевская - Курская

железная дорога железная дорога
Начался второй этап реконструкции участка железной дороги Каланчевская - Курская
Источник: https://stroi.mos.ru

На участке железной дороги Каланчевская - Курская начался второй этап реконструкции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Строители приступили ко второму этапу реконструкции участка железной дороги Каланчевская - Курская, организовано реверсивное движение поездов по новому пути, построенному в рамках первого этапа», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, сейчас на участке приступили к устройству земляного полотна под новые главные пути.

«Продолжаются работы по реконструкции платформы Каланчевская и строительству нового вестибюля, также ведется реконструкция существующего двухпутного путепровода на Комсомольской площади и строительство пяти подпорных стен», - добавил Андрей Бочкарёв.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что в рамках второго этапа будут построены три новых главных пути и завершена реконструкция станции Каланчевская.

«После завершения всех работ пропускная способность участка увеличится в два раза, кроме того будет обеспечена возможность запуска четвертого Московского центрального диаметра», – отметил Андрей Бочкарёв.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы