Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть привлекла инвесторов еще к трем домам-долгостроям

стройка стройка
Ленобласть привлекла инвесторов еще к трем домам-долгостроям
Источник: https://lenobl.ru/

Подписаны соглашения о достройке одного проблемного дома во Всеволожске и двух – в Юкках.


Первое соглашение с инвестором касается дома 6.2 в ЖК «Радужный» во Всеволожске, который бросила компания «Главстройкомплекс». Там квартир ждут более 400 дольщиков. Донор профинансирует работы по вводу дома в эксплуатацию техническим заказчиком достройки является «дочка» администрации региона ― АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Работы уже начались.

Второе соглашение касается 9 и 12 корпусов ЖК «Черничная поляна» в Юкках. Застройщик начал строить дома в 2014 году по схеме жилищно-строительного кооператива. Сроки сдачи неоднократно переносились, строительство было прекращено в 2017 году. Техническим заказчиком достройки этих домов также будет Дирекция КРТ. 

Компании-доноры за инвестиции в достройку домов получат льготные условия в части нормативов градостроительного проектирования в своих проектах. Эти вопросы рассмотрят на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года. 

В ЖК «Радужный», как и в «Черничной поляне» есть еще по два дома, для их достройки также есть доноры, сейчас соглашения в работе. Администрация региона заключила 16 соглашений по привлечению доноров для достройки домов для обманутых дольщиков. 

Дирекция КРТ на средства инвесторов завершила четыре дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба», ЖК «Созвездие», заканчивает дом для ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Утверждено постановление о создании особой экономической зоны «Новгородская»

В Новгородской области будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-внедренческого типа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

оэз оэз
Утверждено постановление о создании особой экономической зоны «Новгородская»
Источник: delovoyengels.ru

Общая площадь ОЭЗ составит более 180 га. На её территории будут открыты предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники. Также планируется запустить заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов.

Ожидается, что компании, получившие статус резидента ОЭЗ, проинвестируют в экономику региона порядка 8 млрд рублей, создадут более 700 рабочих мест.

Территория, отведённая под ОЭЗ, частично оснащена инженерной и транспортной инфраструктурой. Её дальнейшим обустройством займутся региональные власти. Стоимость этих работ оценивается в 1,3 млрд рублей.

Особые экономические зоны формируются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Размещение в ОЭЗ даёт бизнесу ряд преимуществ. В первую очередь – налаженную инфраструктуру и коммуникации. Речь идёт также о минимизации административных барьеров, налоговых льготах и таможенных преференциях.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ