Издания

Официальная публикация

Новый архитектурный облик Подпорожья

благоустройство благоустройство
Новый архитектурный облик Подпорожья
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на пр. Ленина благоустраивается общественная территория от магазина «Дикси» до дома №32.


Согласно проекту вдоль многоэтажных домов появится широкая пешеходная зона, оснащенная современным светодиодным освещением и местами отдыха для населения.

На данный момент уже выполнены дренажные работы и проложена ливневая канализация. У дома №24 монтируются ограждения для посадки пирамидальных и шаровидных туй.

У дома №28 ведется подготовка территории для укладки тротуарной плитки.

«Работы на объекте еще много, но планируемые сроки сдачи остаются прежними ― 1 сентября 2021 года», ― рассказал куратор проекта Илья Петров.

Напомним, что одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение доли городов с благоприятной городской средой.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» определена Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Правительство выделило более 373,8 млн рублей на расселение аварийных домов в Саратовской области

аварийное жилье аварийное жилье
Правительство выделило более 373,8 млн рублей на расселение аварийных домов в Саратовской области
Источник: mirtesen.ru

Свыше 373,8 млн рублей будет направлено в Саратовскую область на расселение граждан из аварийных домов микрорайона Лётный городок в Энгельсе. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Финансирование поступит из резервного фона Правительства и поможет расселить 634 человека из 10,2 тыс. кв. м аварийного жилья до конца 2021 года.

Дома, о которых идёт речь, перешли от Минобороны на баланс Энгельсского района в 2018 году и поэтому не смогли попасть в программу расселения аварийного жилья до 2024 года. Она, напомним, распространяется только на объекты, признанные аварийными до 2017 года.

Об этой проблеме рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Губернатор попросил помочь начать расселение, так как дома очень старые и практически разрушаются на глазах. В результате глава государства дал указание Правительству.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ