Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить на юге-западе Москвы

проект проект
Ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить на юге-западе Москвы
Источник: msk.mr7.ru

Новый ледовый дворец для школы «Самбо-70» планируется построить в столичном районе Ясенево. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«На пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Ясногорской и улицей Тарусской будет построен новый ледовый дворец для школы «Самбо-70». Завершить строительство планируется во втором квартале 2023 года», – отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, технологическое задание и концепция объекта разработана совместно с мастером спорта СССР, тренером высшей категории, заслуженным тренером России Этери Георгиевной Тутберидзе

«Многофункциональный спортивный комплекс будет предназначен для проведения тренировок и официальных соревнований по фигурному катанию и хоккею районного и межрайонного уровня среди детей и взрослых. Также здесь можно будет проводить ледовые шоу и организовывать массовое катание москвичей», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, сейчас на объекте проходят подготовительные мероприятия к началу строительно-монтажных работ: ведется подготовка существующего котлована к обратной засыпке. 

«В новом дворце будут расположены сразу две ледовых арены с размером тренировочного поля 60 на 30 метров. Также в здании будет расположено два больших тренажёрных зала площадью не менее 200 кв. метров, восемь залов для хореографии с четырехметровыми потолками и специальный восстановительно-реабилитационный центр», – уточнил Рафик Загрутдинов. 

Ранее заместитель мэра сообщал, что в 2021 году силами города и инвесторов в Москве планируется построить 24 объекта спортивной инфраструктуры.

«Строительство спортивных объектов является одним из ключевых направлений работы по развитию социальной инфраструктуры Москвы, и в ближайшие годы мы продолжим активно им заниматься», – сказал Андрей Бочкарёв.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Сад при особняке Кирштена на Рижском проспекте станет новым общественным пространством

Сад при бывшем особняке Кирштена на Рижском проспекте, 25, благоустроят.

проект проект
Сад при особняке Кирштена на Рижском проспекте станет новым общественным пространством
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Правда, назвать сегодня территорию садом довольно сложно. Она представляет собой, скорее, место для прогулок с домашними животными, а кирпичная стена в глубине участка уже давно стала площадкой для граффитистов.

Тем не менее сегодня участок украшают липы и каштаны, а рядом с садом расположен бывший особняк Э. А. Кирштена. В январе этого года с памятника сняли леса после ремонтно-реставрационных работ. Кроме того, на территории зеленой зоны можно увидеть возвышение – это исторический ледник (ледник – помещение для складирования скоропортящихся пищевых продуктов, в котором охлаждение производится при помощи льда. – прим.ред.)

В общем, у территории есть не только потенциал для развития, но и эскизный проект, разработанный по заказу администрации Адмиралтейского района. Предполагается, что после благоустройства в саду появится детская площадка, к которой будет вести дорожка, выложенная тротуарной плиткой. Вдоль нее установят скамейки. Игровое оборудование в детской зоне разместят на специальном резиновом покрытии.

К липам и каштанам дополнительно высадят декоративные яблони, каштаны, иву. Также общественное пространство украсят кустарники: сирень, гортензии, японские спиреи, барбарис Тунберга и кизильник.

В четверг, 22 июля 2021 года, администрация Адмиралтейского района организует общественные слушания, чтобы обсудить с жителями района проект благоустройства сада.

«Публичные слушания пройдут на территории сада, 22 июля, в 17:00, – отметили в районной администрации. – На встрече будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические меры».

Добавим, что эскизный проект уже можно посмотреть по ссылке, которая размещена в официальной группе Адмиралтейского района социальной сети «ВКонтакте». Предложения и замечания к проекту от жителей ждут на адрес электронной почты gubkh@tuadm.gov.spb.ru либо почтовым отправлением по адресу: 190005, Санкт Петербург, Измайловский пр., д. 10, каб. 409.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник